喜迎新年,奉献爱心——江苏师范大学附属实验学校小学部北校区举行爱心嘉年华活动

作者: 时间:2021-01-06浏览:10设置


岁月不居,时节如流。由于天气原因,原定于2020年12月31日的爱心嘉年华活动于2021年1月4日举行。时光推迟,但爱心不减,今天江苏师范大学附属实验学校小学部北校区的校园内充满了欢声笑语。

班级联欢会

为丰富校园文化生活,活跃学习氛围,给同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台,学校以班为单位组织开展了元旦联欢会。同学们就像一个个美妙的音符,欢快地齐聚一堂,共同奏响了“庆元旦 迎新年”的欢乐乐章。

各班文艺节目精彩纷呈,种类丰富,有高亢的歌曲、轻柔的舞蹈、百变的魔术、幽默的小品等丰富多彩!

跳蚤市场

联欢会结束后,各班齐聚操场举行一年一度的“爱心嘉年华——跳蚤市场”活动,场面热闹非凡,叫卖声不绝于耳,学校变成了一个大型卖场,别开生面的跳蚤市场热闹开张……

江苏师范大学附属实验学校党总支书记、校长朱景坤和党总支副书记、副校长闫辉、副校长张琳、校长助理刘全生也一同分享了新年的这份喜悦。


活动现场,孩子们纷纷扮演起老板的角色,热情地向往来的小顾客推销自己的商品。老师、学生及家长在各个摊位认真地挑选自己中意的商品,讨价还价。到处都是叫卖声、讨价还价声、欢笑声语萦绕耳畔,活动现场堪称火爆。

看!校园内一个个“摊位”整齐干净,有玩具、图书、学习用品、手工制作、小饰品等玲琅满目,应有尽有。每个班级还邀请了各自的家长来到活动现场参加义卖活动,为班级出力,献出自己的一份爱心。有了家长的加入,活动开展的更加井然有序。

本次活动,不仅锻炼了孩子们的语言沟通能力和勇气,体验了一回交易中的智慧和快乐。更让学生策划、老师布置、家长参与,让爱心走进了校园,让孩子们亲身体验了奉献和给予的快乐,同时,此次活动所得部分收入将作为爱心基金捐助给有需要的同学,此次活动促进了学校、家庭与社会的和谐发展!

在教育的路上,我校全体教师将一直坚持“不忘初心,牢记使命”,努力办好人民满意的教育。新的一年,新的起点,让我们满怀憧憬,鼓足信心,共创更美好的明天。最后,祝大家在新的一年里,身体健康,万事如意!