德育讲堂之学生篇(第四讲)——冬季学生安全教育

作者:张晓 时间:2021-01-07浏览:10设置


日前正值冬季,自然灾害多发,同时新冠疫情形势严峻,因此为加强学生安全意识和自我保护意识,确保学生安全,2021年1月7日,江苏师范大学附属实验学校初中部召开了全体师生会议,本着“安全第一,预防为主,教育为先”的原则,重点强调了学生在日常学习和生活中应当注意的安全事项。

会议一开始,初中部德育副校长许大雨进行了讲话,要求全体师生认真学习安全知识,提高安全防范意识,积极做好疫情防控,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事故对师生造成的伤害。同时,还就初中部的德育工作常规要求以及期末考试考风考纪等方面做出了强调。

随后,初中部执行校长张平进行了期末考试总动员讲话。

张校长首先呼吁学生们能够积极加强体育锻炼,增强体质,为自己的学习和生活打下坚实基础。张校长向学生们介绍了期末考试的重要意义,并向同学们介绍了学校初中部为提高学生应试能力与考试技巧而特别设置的全科定时训练活动,希望学生们能够通过这样的复习模式既能回顾各科知识点,又能够总结考试方法与技巧。

张校长提醒学生们,在期末考试即将来临之际,一定要合理安排复习时间,妥善安排复习计划,注重复习效果,考试之前理清思路,克服心理障碍,排除内外干扰,集中精力,奋力一搏,张校长还特别强调了要严肃考风考纪,杜绝违纪作弊现象的发生。

最后,张平校长祝老师们期末工作圆满顺利,并预祝同学们在期末考试中取得优异的成绩。