校长午餐会之六——职业生涯规划

作者:张晓 时间:2021-01-08浏览:10设置


为帮助同学们更好地建立对未来的认识,提高同学们对自己的评估能力,及早的树立职业生涯理念,步入社会后可以走得更快、更好。2021年1月7日,附实校副校长、初中部校长张琳与部分学生代表共进午餐,从理论与实践等方面给予同学们指导。

张琳校长结合初中生的未来走向帮助同学们树立了未来职业规划的意识,并结合SWOT法,“五WHAT”法,期望效用法等多种方法教给学生如何提高自我认识的能力。

张琳校长指导同学们要学会分析自己的优势、劣势、机会、威胁,设定未来目标,并为之做好具体规划,成就一个充实而又有意义的人生。

午餐会上,学生代表也针对未来职业规划这一问题与领导进行了深入的互动和交流,各抒己见,畅所欲言,不仅营造出了和谐温馨的氛围,更在未来职业规划上找到了自己努力的方向。

本次校长午餐会活动实现了校长与学生之间的深入了解与交流,帮助学生树立了职业规划意识,提高了学生的自我认知能力,对学生未来发展具有重要意义。