小学南校区数学教研组风采

发布时间:2018-10-25   文章作者:   浏览次数:303

崔萍:任教小学数学,毕业于徐州师范学校,小学数学高级教师,本科学历,中共党员,从事小学数学教学21年,辅导的小学数学报竞赛多次在区级获一二等奖!教学成绩突出,连续三年年终考核优秀,多次被评为镇级优秀教育工作者,撰写的论文多次获奖!曾担任过学校的业务主任和副校长工作!我热爱教育工作,教学严谨,对学生充满爱心。以后会继续努力,活到老学到老!教育格言:生命的活力在于不断的学习、学习、再学习!

  

董慧慧,大学本科,小学一级教师。热爱教育,喜欢教书,寓教于乐,尊重、信任学生,充分发挥学生的主体作用,让学生做课堂的主人,营造轻松活泼的气氛,展现课堂的无穷魅力,深受学生的喜爱。

教育感悟:教师对学生小小的成功,点滴的优点给予赞美,可以强化其获得成功的情绪体验,满足其成就感,进而激发学习动力,培养自信心,促进良好心理品质的形成和发展,有助于建立和谐的师生关系,营造一个非法向上的班集体氛围。请多给学生一点赞美吧,因为她明天的成功就蕴藏在你的赞美之中。


  

韩丛,本科学历,中共党员,现任教于江苏师范大学附属实验学校小学部南校区,任职小学数学教师。

教育感悟:教育是一方期望的田野,最忌讳根浮叶衰,揠苗助长。只要耕耘不缀,加以丝丝甘霖,就会有:春之繁华,秋之收获。

 

  

李思薇,数学老师。在实际工作中,时刻严格要求自己,不断反思形成对教学的独立思考和创造性见解。

教育感悟:著名教育家叶澜说过:“一个教师写一辈子教案不一定能成为名师,如果一个教师写三年反思可能成为名师。”

  

  

李文,小学数学。 教育感悟:教育是爱的共鸣,是心和心的呼应.

    

李雪梅,本科学历,持有中小学教师资格证,现担任小学一年级数学教师。

教育感悟:教育事业不是一朝一夕的事情,既然选择了这一行业,我一定会秉着一颗认真负责的态度对待,不断激励自己和学生们一起共同进步。

  

刘芳,从教二十多年来,始终铭记并践行:莫做春蚕吐丝尽,只为梅花报春风。

 

刘林,本科毕业,中小学一级教师。从教十余年始终坚信:只有爱孩子的人,才能教育孩子。我用自己的爱去温暖每一位学生,做到爱中有严,严重有爱,严而有格。

  

吕小侠,中共党员,本科学历,小学数学教师。

    教育感悟:心境澄明,方觉学生稚纯可爱;愿景阔大,始知讲台趣味盎然。

 

任红梅,本科学历,中小学二级教师,贾汪区优质课一等奖,贾汪区优秀教育工作者。

教育感悟:用爱心感召情感,用智慧浇灌心灵,用知识打开乐科学之门,是教师最快乐的工作。

  

  

宋钰,本科学历,小学数学教师。

教育感悟:没有爱就没有教育。教学所需要的不是灌输,而是最大限度地激发学生的潜能和兴趣。

  

  

汪明浩,小学数学教师,本科学历,2016年毕业于江苏师范大学。

教育感悟:

对于一个优秀旳教师而言,教育不是牺牲,而是享受;教育不是重复,而是创造;教育不仅仅是谋生旳手段,而是丰富精彩旳生活本身!教师旳性命也许终不成什么惊天动地旳伟业,但他应像山间旳小溪,以乐观旳心态一路欢歌,奔向海洋;当如馨香旳百合,轻展带雨旳花瓣儿,聚合摇曳旳身影;当如灿烂旳星辰,甘于在静寂里守望天空。只有这样,他才会在付出青春韶华,付出苦汗心血旳同时,收获桃李芬芳,实现人生自我。

正如库默所说,数学王国的美不像艺术之美与自然之美那么相类似,但他深深地感染着人们的心灵,激起人们对他的欣赏,与艺术之美是十分相象的。我也坚信聪明出于勤奋,天才在于积累。

  

王海洋,本科学历,数学教育专业,中共党员,初中一级教师,贾汪区骨干教师。

  

王康,女,本科毕业,热爱教育事业

教育感悟:拥有一颗平常心,做孩子的知心人,分享快乐与悲伤,让教育学成为幸福的源泉。

  

王玲,大学本科,在校期间获得过国家励志奖学金和多次校级奖学金。有三年的工作经验,做事认真负责。

教育感悟:学高为师,德高为范 。作为一名新老师,在如今信息技术日新月异,发展很快的年代,自身的学识相当重要。所以工作以来,我不断学习,丝毫不敢松懈,继续学习成为我工作学习中重要的一部分.

  

  

王咪,本科学历,小学数学教师。热爱教育,寓教于乐,尊重信任学生,充分发挥学生的主体作用,让学生做课堂的主人,营造轻松活泼的氛围,展现课堂的无穷魅力,深受学生的喜爱。

教育感悟:把机会让给学生,把精彩留给学生,把掌声送给学生,把期望带给学生

 

王兴英,中共党员,小学高级教师,本科学历。从教20多年以来,先后被评为“徐州市师德先进个人”、“贾汪区先进教育工作者、十佳女园丁、课改之星”等,教学 中,严肃而又不失幽默,深受学生喜爱。

教育感悟:教育是一方期望的田野,最忌讳根浮叶衰,揠苗助长。只要耕耘步辍,加以丝丝甘霖,就会有:春之繁华,秋之收获。

  

 

常文星,小学数学教师,阜阳师范学院,从教三年。

教育感悟:“非淡泊无以明志、非宁静无以致远”,在教学过程中努力让学生发挥自身潜力,获得充分发展。

  

侯文丽,小学数学。

教育感悟:

请耐心等待一会,花儿就要开了——教师要学会倾听。

苏霍姆林斯基说过:“教育艺术的基础在于教师能够在多种程度上理解和感觉到学生的内心世界。”倾吐不失为一种最好的方法,我们教师应该积极去听,与学生交谈,从中了解学生的某些动向,可不少教师总认为学生是小孩子,不乐于倾听他们的谈话,特别是学生犯错误时,更是不给他们说话的机会,任凭自己对学生大加训斥,这样很不利于教育好学生,我自己也有这样的缺陷。

所以,教师要放下架子,利用一切可以利用的时间、机会听听学生们的心声,听听他们的想法,注意他们的情感变化,让学生充分显示自己的内心世界,使学生真切的感受到教师的关爱。

  

  

徐齐,本科学历,小学数学教师。曾获江苏省微课比赛一等奖,市“科研杯”优秀教育教学论文一等奖,区说课比赛一等奖等。

教育感悟:拥有一颗平常心,做孩子的知心人,分享快乐与悲伤,让教与学活动成为幸福的源泉。

  

 

叶雨惜,中共党员,小学数学教师。现担任江苏师范大学附属实验学校小学部南校区少先队大队辅导员。

教育感悟:

所谓教育,不过是一场顺势而为,“顺儿童成长之理,处儿童成长之势,给予生命的关怀”。生命的生长总是伴随着顺与逆、快与慢、强与弱的。世界之大,无处不有数学的重要贡献。培养学生的数学意识以及运用数学知识解决实际问题的能力,既是数学教学目标之一,又是提高学生数学素质的需要。在教学中,要使学生接触实际,了解生活,明白生活中充满了数学,数学就在你自己的身边。

 

   赵双,任教小学数学。教育感言:动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。

  

张林凤,现任一年级数学老师。中小学一级教师,曾荣获贾汪区骨干教师,贾汪区优秀教师, 论文多次获得省、市级一、二等奖,教学成绩均在前列。担任教导主任多年,在此岗位上也多次获得优秀工作者称号。教育感悟:教师之为教,不在全盘授予,而在相机诱导。


张季,小学数学教师,硕士研究生,毕业于江苏师范大学,课程与教学论(数学)专业,从教以来,始终怀揣着对教育事业的热爱和执着,不忘初心,尊重学生,寓教于乐,教学如和风细雨,滋润着每个学生的心田。

教育感悟:德国著名哲学家雅思贝尔斯说过:“教育的本质就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂召唤另一个灵魂。”用赞赏唤起学生的自信,用尊重构建师生的桥梁,让孩子们在风中展开双翼,寻找属于他们的彩虹之路,开启生命中的春天!

 

张晴,2016年毕业于江苏师范大学小学教育专业,小学数学教师。连续两次被评为“优秀班主任”,荣获校级小学数学说课比赛二等奖,2018年获得徐州市第十九届中小学“科研杯”优秀教育教学论文评选二等奖。

教育感悟:数学可以算出精确的数字,却算不出孩子们丰富多彩的人生。在数学教学中,我更愿意把枯燥的数字融入平凡的生活,创设愉快、充满生机的课堂,让孩子们在快乐中学习,在学习中享受数学。

  

  

张瑞 毕业于南京航空航天大学金城学院,任教师大附校小学部南校区 小学数学学科。

在大学期间荣获:“国家励志奖学金”三次;学院一等奖学金四次;企事业类特别奖学金;江苏省蓝桥杯单片机组三等奖;学院“助学 筑梦 助人”征文比赛一等奖;全国计算机四级网络工程师。

教育感悟:

数学中有加减乘除,在教育教学中同样要学会做“加减法”——加强学生能力,减轻学生负担。坚持尊重每一个学生、相信每一个学生、研究每一个学生、发展每一个学生,将孩子们跃跃欲试的心灵窗户一扇扇打开。

  

张小培,中共党员,本科学历,毕业于江苏理工学院,现任教小学数学学科及班主任工作。教育理念:爱是教学成功的基础,创新是教育的希望!

  

赵丽,本科学历,小学一级教师,小学数学。

获奖称号:2014年9月贾汪区优秀教育工作者;2015年9月贾汪区师德先进个人。

教育感悟:教育是爱的共鸣,是心和心的呼应。教师只有热爱学生,才能教育好学生,才能使教育发挥最大限度的作用,热爱学生是教师职业道德的根本。

对于一个优秀的教师而言,教育不是牺牲,而是享受;教育不是重复,而是创造;教育不仅仅仅是谋生的手段,而是丰富精彩的生活本身!教师的一生也许终不成什么惊天动地的伟业,但他应像山间的小溪,以乐观的心态一路欢歌,奔向海洋;当如馨香的百合,轻展带雨的花瓣儿,聚合摇曳的身影;当如灿烂的星辰,甘于在静寂里守望天空。只有这样,他才会在付出青春韶华,付出苦汗心血的同时,收获桃李芬芳,实现人生自我。

  

王玉侠,中教一级教师。从教20余年,一直担任小学数学和班主任工作,为人师表,爱岗敬业,对待学生有很长的责任心和爱心。数学优质课曾获得市级一等奖;科学优质课市级二等奖;多篇论文分别获省、市、区一、二等奖。

 

赵紫瑜,本科,小学数学,贾汪区首届教坛新秀。

教育感悟:教育是一方期望的田野,最忌讳根浮叶衰,揠苗助长。只要耕耘不辍,加以丝丝甘霖,就会有:春之繁华,秋之收获。

  

戴彤,现任小学数学教师,中小学二级职称。自2012年参加工作以来一直积极进取追求卓越,获得“先进个人”称号。

教育感悟:把爱带给每位学生,用不辞辛劳的耕耘,换来桃李满园的芬芳。用心去教育和体会学生,让他们在爱的滋润下茁壮成长。