小学南校区语文教研组风采

发布时间:2018-11-07   文章作者:   浏览次数:491



赵悦,本科生,毕业于江苏师范大学。在学校里表现出色、品学兼优,曾多次获得奖学金、三好学生。校舞蹈大赛一等奖、舞林大会一等奖、二等奖。

教育感悟:桃李不言,下自成蹊。


崔晴晴,大学本科。一年级,语文,曾荣获“贾汪区支教先进个人”、“优秀少先队辅导员”、贾汪区优质课课改二等奖等荣誉。

教育感悟:平凡赢得喝彩,用真诚赢得信任,用博爱赢得欣赏,用人格赢得尊重,这是我作为教师永恒的追求。




杨雪艳,女,中小学高级教师,我校小学部南校区低年级语文教师。徐州市青年良师,贾汪区学科带头人,贾汪区优秀教育工作者,贾汪区女优秀园丁。

自参加工作起一直从教语文教学。坚持以用心经营着教育,用爱温暖童心,引领孩子沐浴阳光,引导孩子浸润书香。曾在市区级语文优质课评比中荣获一等奖,撰写的多篇论文在省级刊物发表,主持的多项课题已顺利结题。


陈淼,本科,大学期间多次获得奖学金,曾夺得“优秀大学生”“优秀学生干部”称号。有着年轻人特有的朝气和魄力,富有开创事业的头脑和激情,有较好的文字功底,口头表达能力以及交际能力,注重团队合作。


 吕梦然,小学语文,本科毕业,在校期间多次获得校级奖学金,优秀学生干部,优秀团员,优秀毕业生等荣誉称号,并两次代表学校参加国家级的比赛,获得三等奖和二等奖,喜欢读书,运动,跳舞。

教育感悟:

永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生

对于一个优秀的教师而言,教育是享受,是创造,是丰富多彩的生活本身!

教师的职能是点燃学生的希望之火、智慧之火,激发学生的激情!


黄楠,本科,在校期间多次获得校级一等奖、二等奖,个人单项奖等;任教小学语文。

教育感悟:用千百倍的耕耘,换来桃李满园香。


丁培,中共党员,大学本科学历,中小学一级教师。从教11年,一直担任班主任和语文教学工作,徐州市学讲计划先进个人,论文多次获得市级评比一二等奖。

教育格言:唤醒生命的种子。


  


    徐旭,江苏师范大学毕业,研究生学历,小学语文教师。曾获得院“优秀团干”,院“三好学生”。我的教育格言是:“教师的最大幸福就是把一群群孩子送往理想的彼岸。”


崔丽娜,本科学历,中小学二级教师,从事教育工作四年,一直担任语文教学兼班主任工作。曾获2016年度中小学“安全精品课程”部级优质课,徐州市信息技术教育教学论文一等奖,徐州市第二届“陶行知教育故事”品读比赛辅导一等奖。

教育感悟:愿在童心的引领下,不断地完善自我,在平凡的岗位上去创造不平凡的人生。


  

  


袁晴,语文老师及班主任,毕业于湖北省长江大学汉语言文学专业,获得文学学士学位,本科学历,英语六级,在校期间成绩优异,多次获得国家级及校级奖学金,并荣获当届优秀毕业生称号。现为中小学二级教师,工作认真,态度端正,关爱学生,兢兢业业,座右铭:常怀律己之心,常思为学之道。

教育感悟:坚信平淡无味,润物细无声。我认为老师就是从上好每一节课,改好每一本作业,写好每一次板书中,时时处处给学生启蒙。水至柔至弱,滴水能穿石。老师就是从一次谈话,一个眼神,一个微笑中,点点滴滴教学生做人。



杨爽,女,组织能力较强,大学中荣获多项荣誉,

教育感悟:不忘初心,方得始终!



宋彤彤,本科,获得文学学士学位,大学期间担任文学院学生会主席,曾获得“国家励志奖学金”,多次获得校级奖学金,荣获“优秀团干”、“优秀毕业生”等荣誉称号 。现担任语文教学及班主任工作。

教育感悟:讲台虽小,能载千秋伟业;烛光虽微,亦照万里河山。



  

  

杨甜,小学语文

教育感悟:没有人能够知道春风的颜色,只有当她吹拂过山川和田野;没有人能够知道教育的发生,只有当她让学习者的心灵扬起风帆;没有人能够知道孩子们的灵慧,只有当他们自由的思考和实践

  


  

  


任静,本科学历,担任小学语文教学工作。曾获得“贾汪区优秀教育工作者”、“贾汪区优秀班主任”等荣誉称号。撰写的论文多次获省、市级一等奖。

教育感悟:倾注心血的爱能使孩子们早日鲜花绽放,让我们用自己的行和自己的心去教育我们的孩子。



王倩,本科学历,中共党员,中小学一级教师,小学语文。20028月参加工作,曾先后获得贾汪区金牌班主任优秀教育工作者优秀青少年工作者等荣誉称号。

教育感悟:用心做事,用爱育人。



时茹冰,女,小学语文教师,硕士研究生学历,热爱教育事业。

教育感悟:每个学生都具有自己独特的个性,作为教师我乐于去展现每个学生的闪光点,让他们像彩虹一样鲜艳,像彩虹一样耀眼,在求学的过程中感受着温暖的阳光,甘甜的雨露。


  

张娜,小学语文,2016年毕业于江苏师范大学中国古代文学专业,获文学硕士学位,2018年9月获得“优秀班主任”。

教育感悟:教师不仅是一份职业,更是一份伟业,教师在教育中扮演着塑造孩子灵魂的工程师”角色,要播撒爱与阳光到孩子的心中。你教室里的每一个孩子,都是别人的整个世界,作为教师,只能用爱来交换爱,只能用信任交换信任。


  

高琴 2015年毕业于曲阜师范大学,2016年在江苏师范大学小学部南校区担任小学语文教师,班主任。20189月获得“优秀班主任”

教育感悟:要让语文课堂给人以启迪,给人以智慧,给人以引领,给人以陶冶,给人以享受,这一切都源于真心诚心爱心,更源于良心!


李莹,小学语文,2016~2017第一学年优秀班主任,2017-2018第一学年青年教师板书大赛语文组一等奖。

教育感悟:教育学生要像春风化雨,潜移默化;教育孩子要像培育花木,勤锄



张潇,语文学科

教育感悟:教育不是管束人,而是发展人;不是死守教室,而是走进生活;不是灌输知识,而是学会创造;不是记住别人的思考,而是产生自己的思考。


李姣,小学语文。毕业于江苏师范大学科文学院,目前江苏师范大学在职研究生(在读),2017年度“优秀班主任”,2017-2018学年度第二学期“优秀班主任”。

教育感悟:少一点指责,多一点鼓励;少一点叹息,多一点关心;

少一点抱怨,多一点苦干;少一点随意,多一点认真。

你会觉得孩子多了一份可爱,生活多了一份阳光。

仰望星空,在方寸间坚守梦想;脚踏实地,于细微处恪尽职守。



  

  

徐子纯,本人性格开朗,做事雷厉风行,热爱小朋友。成为一名语文教师是我一直以来的梦想,为之我付出了两年的时间,如今梦想成为现实。我将继续坚守 “教书育人”的理念,在平凡的岗位上奉献自己的一份力量!

“努力就会有所收获”这句话让我深有体会,感谢、感恩曾经努力的自己!也将这句话送给可爱的同学们。


  

    王宵雨,小学语文,本科学历,2018年新入职教师,本人爱岗敬业,有理想,有爱心,富有责任心,与人为善性格沉稳严谨、待人真诚。对待学习积极刻苦,对工作严谨负责,认真细致,遵守各项规章制度。注重团队合作

教育感悟:在孩子心里,老师是可倾诉心声的朋友,是懂得欣赏自己的家长,是愿意与自己分享快乐的伙伴,于是,教师与学生就不再是教育者与被教育者,他们将在平等与和谐之中,在心灵和心灵的交融中共同提升彼此的生命质量。


胡楠,本科。本人性格开朗、稳重、有活力,待人热情、真诚;工作认真负责,积极主动,能吃苦耐劳,用于承受压力,勇于创新;有很强的组织能力和团队协作精神。


  

     王娟娟,本科,语文教师,本人性格开朗,做事雷厉风行,热爱小朋友。

教育感悟:“努力就会有所收获这句话让我深有体会,感谢、感恩曾经努力的自己,所以将坚守 “教书育人”的理念,在平凡的岗位上奉献自己的一份力量!



闫娇,本科。本人性格开朗,团结同事,热爱班级。成为一名教师是我的梦想,如今梦想照进现实。我将继续坚守 “教书育人”的理念,在平凡的岗位上奉献自己的一份力量!



杨芷,中小学二级教师,徐州市创客优秀辅导教师,贾汪区先进个人,贾汪区习作教学公开课一等奖,贾汪区少先队说课一等奖。

教育感悟:多一点鼓励,少一点指责;多一点关心,少一点叹息;多一点认真,少一点随意,以一颗真挚之心引导学生快乐地学习,健康地成长。


孟莉,女,中共党员,汉语言文学本科学历,小学高级教师,我校小学部南校区四年级语文教师,徐州市农村优秀园丁,徐州市艺术先进教育工作者,贾汪区先进工作者,贾汪区优秀班主任。

从教21年来,勤勤恳恳,无私奉献,积极钻研,2018年小学六年级毕业考试成绩在全区名列前茅,撰写的论文也多次获奖。她像一场春雨,潜移默化地滋润着每一位学生;她是园丁,无时无刻都在为花木浇水施肥。




钮婉 ,语文教师

教育感悟:三尺讲台,一腔热忱;走心的教育,欢心的收获。我将带领孩子在浩瀚的知识海洋里扬帆起航。



  

  

    刘莉,本科学历,小学高级教师,现任小学四年级语文教学。所著论文多次在省市获奖。

教育感悟:离学生近一点,和学生亲一点,让学生快乐一点。

  

  

  

赵楠楠,小学语文硕士研究生学历

教育感悟:初为人师,我的教学生涯才刚刚起步。我还要在这条不断学习与汲取的道路上,不断充实与学习。教以育人,学以育生。



庞艳,本科学历,小学语文教师

教育感悟:

平淡无味,润物细无声。老师就是从上好每一节课,改好每一本作业,写好每一次板书中,时时处处给学生启蒙。水至柔至弱,滴水能穿石。老师就是从一次谈话,一个眼神,一个微笑中,点点滴滴教学生做人。


  

  

万韧,小学语文。希望带给孩子有活力的课堂,让孩子们不知不觉学到语文,爱上语文。我会尽心尽力,用心对待每个孩子。



郑伟,本科学历,小学语文,有很强的责任心和爱心。多次获区级评优课获一等奖,曾获区“青年优秀骨干教师”、“优秀教育工作者”等称号。

教育感悟:教育学生,从爱出发,爱是一种特持久而深刻的感情。


刘立春,大专学历,小学高级教师,1995年参加工作。自参加工作以来,兢兢业业,曾多次被评为优秀先进骨干教师,多次参与课题研究。人生格言是:倾注心血的爱能使孩子们早日鲜花绽放,让我们用自己的行和自己的心去教育我们的孩子


  

王秀丽,中小学高级教师,中国民主促进会会员,毕业于南京师范大学汉语言文学专业,本科学历,江苏师范大学教育硕士。

教育感悟:一直努力以爱已之心爱人,以律人之心律已。学生好比音符,优秀的音乐家能使每个音符发出悦耳的旋律。


  

  

李雪纯,语文教师,2018年新入职。

作为一名新教师,向周围的优秀教师学习请教是必不可少的。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,相信通过不断学习、批判反思,我一定能够提高自身的研究能力和教学实践能力。教师要做教育家,不做教书匠;要做研究型,不做念经型;要做专家型,不做转嫁型,这也将是我教学路上不懈奋斗的目标!


  

  


曹微微,本科学历,小学语文。

教育感悟:用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。播撒智慧的种子,放飞明天的希望。不但教给孩子知识更要教会孩子如何做人。


周旋,大学本科学历,中小学二级语文教师,现任教于江苏师范大学附属实验学校小学部南校区。她热爱学生,工作认真,自在本校执教以来曾多次承担各种公开课任务,获区级优质课二等奖、市级一师一优课”三等奖。

教育感悟:教育如同春雨一样,润物无声,身为老师只要静心守护,终会迎来花开朵朵”。


  

  

鹿丽丽,中共党员,汉语言文学本科学历,小学高级教师,我校小学部南校区六年级语文教师。徐州市优秀教育工作者,贾汪区新长征突击手,贾汪区课改十佳,贾汪区书香教师。

从教19年,荷锄执守,勤勤恳恳,不计辛劳,甘心如饴。作为一名语文老师,她从未放弃过对教学的思索和耕耘,以清新活泼,又不失睿智灵动的课堂特色赢得了孩子们的喜爱,并在省、市、区各级各类优质课竞赛,教学技能大赛中获一、二等奖。2016年执教《体验作文》获省习作教学评优课二等奖,2018年辅导青年教师参加区微习作研讨课竞赛获一等奖。她默默无闻,如一片轻盈的绿叶,轻轻地舒展,悄悄地吐绿,为花的盛开,果的成熟忙碌着,低垂绿荫,始终如一!


  

  


王俊,大学本科学历,担任高学段语文教学及班主任工作。性格活泼开朗,待人友善真诚,对教育事业严谨热诚。在教学过程中虚心求教,尊重学生个性,主张以爱感染学生,以真诚感动家长。2012年从教以来认真严谨,所写论文,组织朗诵比赛,课件设计比赛等多次获得区级以及市级荣誉。获得2012年度南昌市高新区网上家长学校“先进个人”;获得2013年南昌市高新区“诵经典 品书香 扬美德”朗诵比赛指导一等奖;获得2015年南昌市教育学会年会论文二等奖;获得2015年南昌市高新区教育主题征文优秀指导奖;获得2017南昌市中小学教师微课作品评比一等奖;获得2017年南昌市中小学教师优秀课件评比一等奖。

教育感悟:爱就是教育,没有爱就没有教育。


  

  

江靖华,中共党员,小学高级教师,徐州市优秀教育工作者、优秀班主任,贾汪区骨干教师,优质课和多篇论文获得市、区级一、二等奖,指导学生参加各项比赛,多次获得国家、省、市级奖项。

教育感悟:习于智长,优与心成,坚持用心唤醒教育,引领学生浸润书香。



  

  

吴亚男,本科汉语言文学专业,现为小学语文教师

教育感悟:甘于淡泊,于淡泊中明志致远;甘于平凡,于平凡中孜孜以求;甘于奉献,于奉献中收获幸福。


  

韩萌萌,小学语文。

教育感悟:作为一名语文教师,应积极探索语文教学工作,踏踏实实。作为一名年轻的班主任,以优秀班主任为榜样努力前行,坚信用爱与尊重,为孩子们创造和谐天地!



梁晨,毕业于江苏师范大学,担任语文教学、班主任工作。

教育感悟:我始终相信“孩子是祖国的未来”,“一切皆有可能”。本着“不抛弃,不放弃”的原则,认真工作,用心对待每一个孩子。




 闻丽,大学本科,汉语言文学专业,任教二年级语文。作为一名语文青年教师,热爱语文教学工作,兢兢业业积极进取。关心爱护学生,尊重学生,让学生在爱的教育里健康茁壮成长!


赵燕,中小学一级教师。现担任小学语文教学工作,教育教学成绩突出,有多篇论文在市级以上刊物获奖。多次被评为贾汪区先进教育工作者,区优秀辅导员,区优秀班主任。


刘宁,中共党员,本科毕业。现担任班主任及语文教学。

教育感悟:坚持用心经营教育,用爱温暖童心,引领孩子沐浴阳光,引导孩子浸润书香。


杨丽媛,本科学历,担任小学语文教学,从教几年积累了不少好经验。最幸福的是赢得了家长的信任,孩子们的喜爱。最大的愿望是给予学生最有价值的礼物——“,慷慨和充满激情的爱,而且尽可能多地让学生感受到这种爱。爱的原则——尊重孩子。每一个孩子都有它生命的好处,每一个孩子都是上天精巧创造的,为孩子们这天的成就而感恩。



 褚坤,大学本科,小学语文。热爱教育工作,对学生关爱亲切,教学风格严谨,做到因人施教,因材施教。

教育感悟:语文是工具,是人生日常生活不可缺少的工具:教语文是帮助学生养成使用语言的良好习惯。——叶圣陶



胡学敏,研究生学历,毕业于江苏师范大学。中共党员,中小学一级教师。在长期的教学探索中我认为教授语文的过程实际上就是接触美-挖掘美-领会美-创造美的过程。在教学中,不断探索灵活、高效的教学方法,联系生活,深入浅出,让学生自觉自发地去体会语文之美,深受学生喜爱。从教以来,孜孜不倦地追求教学艺术。



范小维,小学语文教师,江苏师范大学中国古代文学研究生。从教三年,一直奉行“爱与尊重是教育的出发点”,在教学过程中努力让学生快乐学习,健康成长。




马萧萧,本科学历,一年级思想品德课教师。

教育感悟:教师要用知识灌溉学生,用责任心守护学生,用耐心陪伴学生,用爱心温暖学生。



王亚菲,本科学历,语文学科。她在教育中一直遵循“爱与尊重是教育的出发点”,注重从兴趣教学入手,凭借积累的经验和不断的探索,使学生乐学、爱学。曾获校级“说课比赛”一等奖,获校级“青年教师公开课比赛”一等奖,被评委“优秀社团教师”和“优秀班主任”。

  


杨秦颖,中教一级教师。从教近20年,一直担任小学语文和班主任工作,为人师表,爱岗敬业,对待学生有很强的责任心和爱心。曾获贾汪区优秀青少年工作者称号;语文优质课曾获得市区级一二等奖;多篇论文分别在省、市、区获得一、二等奖。



张晓静,中教一级教师。为人踏实认真,爱岗敬业,亲和力强,对孩子充满爱心。被评为徐州市学讲先进个人,贾汪区书香教师,贾汪区首届教坛新秀。优质课曾获得市级三等奖;多篇论文分别获得市、区一、二、三等奖。




王秀丽,小学语文,中小学一级教师。

教育感悟:

少一点指责,多一点鼓励;少一点叹息,多一点关心;

少一点抱怨,多一点苦干;少一点随意,多一点认真。

你会觉得孩子多了一份可爱,生活多了一份阳光

徐艳,语文学科教育不是夸夸其谈浮光掠影,教育是一种良知的守望。要坚持一种操守,只有甘于宁静,方能以致远

  

宋宗伟,语文学科老老实实做人,踏踏实实工作。

  

  

周蕊,语文学科

教师是山,学生是水。山光水色,相互映照。师生是一种缘分,也是一种真情。我知道成长的路途中没有一步登天的魔毡,你的双脚必须坚实地踏在土地上一步一个脚印地走。我将在甘苦相伴中体味语文教师的价值,只有懂得付出才会拥有收获,心中才会荡起幸福的涟漪。但愿这样的幸福不断充盈着我的教育生活。

  

袁小丽,本科学历,语文学科。

教育感悟:把心投入到教育,用爱温暖每一颗童心,引领孩子沐浴阳光,引导孩子浸润书香,我相信,生命因阅读而幸福,教育因执著而精彩!

  

赵远,本科学历,中共党员,中学高级教师,江苏省第十三批特级教师。现任小学部南校区校长。工作21年以来,一直痴心于数学教学,醉心于班主任工作与生活,先后荣获江苏省“特级教师”,“徐州市劳动模范”,“江苏省五一巾帼标兵”,“徐州市第五届十佳文明职工”(全市教育系统只评1人), “徐州市五一劳动奖章”、“徐州市名教师、学科带头人”等荣誉称号。两次荣获徐州市大市级评优课一等奖,近五年来,二十余次面向省、市、区开设公开课、示范课。三十多篇文章在国家级、省级期刊上发表,其中有两篇在省级核心期刊上发表。2014年、2015年连续两年担任教育部组织的国培计划——示范性教师工作高端研修项目小学数学工作坊主持人(江苏省共3人,徐州市仅1人)带领全省的三百多名优秀教师进行线上和线下的学习,从而促进这些优秀教师向更高的层次发展使之在专业发展的道路上收获成长的幸福和快乐!

教育感悟:教育学生,从爱出发,爱是一种特持久而深刻的感情。