初中部生物教研组风采

发布时间:2018-11-09   文章作者:   浏览次数:10

    孙新宇,初中生物

    教育感悟:通过和孩子们的接触,逐渐领悟到教育的三要素:爱心、耐心、责任心。要爱孩子才能包容孩子们的过错,投入自己的感情才能快乐工作,让孩子们感受到老师的热情,孩子们也会投入真诚在学习中。对待孩子要有耐心,理解孩子的思维方式,耐心进行教导。教育不是一蹴而就,是一个长期发展的过程,耐心等待孩子的绽放。始终将责任心带到讲堂上来,不能懈怠。将孩子的进步作为激励自己前进的动力,不放弃任何一个学生。作为教师我将始终保持一颗敬畏之心,敬畏知识,敬畏学习,敬畏课堂。

  

 

    祁爱云,初中生物

    教育感悟:教书育人,就像喝一杯苦丁茶,开始时会有些苦,但是很快便会回味出丝丝甜味。

     

  

    梁静,初中生物

   教育感悟:孩子们是绿叶,请把阳光般的微笑带进课堂,才能进行“光合作用”。让我们用自己真实的行动和自己的爱心去教育我们的孩子。


  


    寇诗杰,初中生物

    教育感悟:拥有一颗平常心,做孩子的知心人,分享快乐与悲伤,让教与学活动成为幸福的源泉。