初中部语文教研组风采

发布时间:2018-11-09   文章作者:   浏览次数:691

    李媛,语文教师,2006年《重视母语教育引导学生学好语文》获沛县教育学会优秀教育论文二等奖,2007年《初为人师》获第九届“科研杯”中小学优秀教育论文二等奖,2007年沛县高中教师基本功大赛语文学科一等奖, 2007年《语文教师甘苦路》获沛县“创新杯”优秀教学论文评选中获三等奖,2008年《倾听心灵的呼唤——我的教育故事》获江苏省中小学“师陶杯”教育科研论文二等奖,2008年 全县教师优质课评选高中学段语文学科一等奖,2009年 《让阅读走进学生心灵》获徐州市第十一届中小学“科研杯”优秀教育论文一等奖,2009年 《诗意阅读》在江苏省第七届“蓝天杯”中小学教师优秀论文评选中获二等奖,2009年《小乔的手机》获徐州市第一届中小学“科研杯”优秀教育案例三等奖,2010年在“高考作文”江苏省第三届高中生现场作文大赛中荣获指导奖,2010年《回归本真的语文教学》获徐州市第七届“创新杯”优秀论文评选中获二等奖,2011年 《立足职业奉献,感受幸福情怀》获沛县教科所“双城杯”论文比赛一等奖,2011年《谈谈高中语文教学的三个误区》获江苏省教育学会优秀教育教学论文二等奖。

    康凯,中学语文教师,中教二级,大学本科,中共党员。获区县优质课一等奖、基本功大赛二等奖,优秀班主任,于省级刊物发表多篇学术论文。

教育感悟:爱是一种尊重,爱是一种鼓励,爱更是一种触及灵魂的教育过程!

    李艳,初中语文教师,大学本科,区教师基本功大赛二等奖;校教师全能基本功大赛一等奖;多次获省市级优秀作文辅导老师奖;演讲比赛优秀辅导老师奖;多次被评为校优秀教师;于省级刊物剑南文学发表学术论文。

王志娟,初中语文教师。

  


张丽,女,大学本科,中教一级教师,初中语文。自参加工作以来,先后荣获“优秀班主任”、“优秀辅导教师”、 “贾汪区优秀团员”“贾汪区先进教育工作者”、“贾汪区优秀青少年工作者”等荣誉称号;撰写多篇论文在省权威刊物上发表,并分别荣获市教研室一、二等奖,区导学案评比一等奖;2012年以来,连续3年教学成绩一等奖,被评为“教学能手”。

教育感言:用教师的智慧努力使学生得法于课内,得益于课外。

  

  

韩雪,初中语文教师,汉语言文学专业本科毕业。

教育感言:没有轰轰烈烈,只有潜移默化;没有一蹴而就,只有日积月累。平平淡淡才是真,点点滴滴皆育人。师德如水,而真水无香。

  

 

姚轶,女,大学本科学历,中学高级教师,中共党员

徐州市优秀教育工作者、徐州市先进工作者、贾汪区优秀教育工作者、贾汪区青年优秀骨干教师。

教育感言:用快乐传播快乐,用激情点燃激情,用生命感染生命。


袁继孝:努力工作快乐生活

  

郑梦琳

教育感悟:教育是一方期望的田野,最忌讳根浮叶衰,揠苗助长。只要耕耘不辍,加以丝丝甘霖,就会有:春之繁华,秋之收获。

  

王维维,初中语文高级教师,贾汪区初中语文名师工作室主持人。曾获江苏省优质课评比一等奖、江苏省青年教师基本功大赛二等奖;曾获得徐州市带头优师、徐州市优秀青年骨干教师、徐州市先进教育工作者、徐州市教学能手、徐州市书香人物、全国新教育实验先进个人等称号。曾应邀在江苏省“教学新时空名师课堂”开设公开课,主持市级课题两项、省级课题一项,多篇教学论文在省级以上刊物发表。

教育感言:好课意味着教师不仅要对学生的的每一节课负责,而且要对学生的一生发展负责;意味着教师不仅要追求一种简约而不简单,轻灵而不轻浮的教学艺术,而且要追求一种纯朴而不雕琢,创新而不因袭的教育理想。

  

周伟

教学感悟:拥有一颗平常心,做孩子的知心人。分享快乐与悲伤,让教与学活动成为幸福的源泉。

  

苏晓珊,初中语文,徐州市优质课一等奖、徐州市师德先进个人、国家级优秀指导老师

教育感悟:教师是山,学生是水。山光水色,彼此映照。

    



孙璇,初中语文教师,贾汪区学科带头人,开发区师德先进个人,“一师一优课”徐州市一等奖;区教师基本功大赛及评优课一等奖。论文多次荣获市级一、二等奖;多篇省级论文发表。多次辅导学生在各级各类作文大赛中获奖,获“优秀指导教师”称号;多次开设区级公开课获好评。

教育感悟:对待工作务实勤勉,对待学生真诚耐心。

  

姚莹,中学高级语文教师,曾获江苏省语文优质课一等奖,徐州市语文优质课一等奖,徐州市基本功大赛一等奖,徐州市优秀教育工作者等。主持研究市级个人课题《中考阅读材料与经典美文阅读规律的实验研究》并顺利结题。

教学感悟:教育不是牺牲,而是享受;教育不是重复,而是创造;教育不仅仅是谋生的手段,而是丰富精彩的生活本身,更是一种幸福优质的生命状态!


刘曼曼,初中语文,

获奖:2017年徐州市初中语文学科优质课比赛壹等奖

2016年省级微团课大赛貮等奖

2016年徐州市微团课大赛壹等奖

2015年贾汪区教师教学技能大赛貮等奖

2015年贾汪区优质课初中语文学科貮等奖

2014年徐州市青年教师基本功大赛初中语文学科貮等奖

多次获得省、市、区、校级优秀指导教师称号

多篇论文获得省、市级奖项,并在省级刊物发表

称号:2017年荣获徐州市志愿者“先进工作者”称号

2017年市级“十佳实力团干部”、“实力团干部”

2016年荣获“徐州市青年岗位能手”称号

2015年荣获贾汪区“优秀教育工作者”称号

2015年荣获贾汪区“新教育榜样教师”称号

2012年荣获贾汪区“优秀团干部”称号

教学感悟:一堂好的语文课,存在三种境界:人在课中、课在人中,这是第一种佳境;人如其课、课如其人,这是第二种佳境;人即是课、课即是人,这是第三种佳境。境界越高,课的痕迹越淡,终至无痕。因此,课的最高境界乃是无课。

 

  

谷薇,初中语文

教育感悟: 教师,请保持微笑,莫以师道尊严代替微笑。做生活中真实的你,就能还给学生真实的生活。学会享受生活,才能培养学生“面对一丛野菊花而怦然心动的情怀”;学会享受生活,才能呵护孩子的情感,关爱孩子的生命;教育才不会是驯兽式的冷酷,你关注的目光才会在孩子的心灵生起灿烂的太阳!

要学会享受生活就要珍惜、善待自己;敬畏生命,用生命点燃生命,力求使自己“生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美”。

美好的生活属于每个人,教师学会享受生活,让微笑永驻你心间吧!

   



王宗宝,初中语文教师,本科学历,中学高级教师。在教育这片田园里耕耘二十余载。先后在 “首届全国优秀园丁论文大赛”中获国家级一等奖;在“全国首届校园文学成果评比”中获“全国示范校园文学社模范社长”称号;省级“优秀指导教师”称号等;

教育感言:教育根植于爱,教育在于鼓舞和唤醒,用生命唤醒生命。引领学生开启一场场精彩的文学人生之旅;鼓励学生点燃千百盏明亮的强己富国之梦!

  

庞东艳,初中语文,区“优秀教育工作者”,区“学生最喜爱的老师”。

教育感言:班教育工作中,爱与严是辩证统一的。离开温暖的关爱,善良的种子不会自然萌芽,离开理智的管教,端正的品行也不能自动养成。唯有“以情动之”“以严律之”,严爱相济,方能有效地培养学生良好的品行。


邱影,本科学历。徐州市评优课二等奖,校优秀班主任。

教育感言:拥有一颗平常心,做孩子旳知心人,分享快乐与悲伤,让教与学活动成为幸福旳源泉。



赵君琴:中共党员、初中语文、中教高级、汉语言文学本科

教育感言:作为教育工作者,热爱学生,尊重学生,时刻把学生放在心上,体察学生的内心世界,关注学生的健康发展。遇事冷静,处事公平合理,对学生一视同仁。尊重学生同时教育学生学会尊重,建立和谐的师生关系,共同成长。

  

王明福,本科,初中语文,中学高级教师,贾汪区优质课评比一等奖,贾汪区学生“最喜爱的老师”。

教育感言:教学生学会做人,引导学生养成良好的学习和生活习惯,培养学生优秀的学习品质,与学生民主、平等、和谐相处,做学生最喜欢的老师。

  

    董广莉 ,本科学历,中学语文高级教师,曾被评为贾汪区先进教育工作者。

    教育感言:给教育一种情怀,给学生一点情趣,给学生一盏心灯,给自己一重境界。

  

  

    杨飞旋,初中语文教师,中学一级教师,中共党员,本科学历。贾汪区先进教育工作者,贾汪区巾帼标兵,贾汪区优质课一等奖,江苏省读写大赛优秀指导老师,省、市级多篇论文获奖。

    教育感悟:用微笑与鼓励,播下梦想的种子,拥有的不只是惊喜!

  

点击查看原图

    宦海亮,镇江师专中文系毕业,中学一级教师。爱好广泛,秉性开朗幽默,热爱生活和自然。

  

点击查看原图

     李艳菊,初中语文教师,大学本科学历,

     教育感悟:爱心献给孩子,诚心送给家长,信心留给自己。

高长兰,中小学一级教师,曾获得贾汪区学生最喜爱的老师荣誉称号。

教育感悟:细节决定成败,努力铸就辉煌。

阚久丽,中学一级教师,徐州市信息化初中语文技能大赛一等奖获得者,贾汪区优秀骨干教师,多次被评为贾汪区“书香教师”,多篇论文发表于语文杂志和期刊。

教育感悟:人生只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。只要行动,就有收获;只有坚持,才有奇迹!

  

王冲,初中语文,中学一级教师,中共党员。贾汪区先进教育工作者。

教育感悟:为学生明天之幸福奠基,即成就自己今日之幸福。

 

王大伟,男,本科,中共党员,20028月参加工作。
感悟:拥有一颗平常心,做孩子的知心人,分享快乐与悲伤,让教与学活动成为幸福的源泉。

  

徐翠梅,中共党员,中小学一级教师。她总是抱着憧憬与期待投入工作,热爱儿童,热爱教育事业。曾获得感动江苏教育人物——2014年最美乡村教师徐州市优秀青年骨干教师等荣誉称号。

教学感悟:时不待我,我不负时代。