初中部英语教研组风采

发布时间:2018-11-09   文章作者:   浏览次数:420

  

    刘丽霞,初中英语教师,大学本科学历,特级教师。所获荣誉有:全国教学能手、国家级名师、全省县域优秀教育人才、江苏省优秀教育工作者、徐州市“十佳师德模范”、教师技能大赛国家级一等奖和三等奖、省优质课大赛一等奖、省说课比赛一等奖、说课设计国家级二等奖、课件制作总局一等奖、省级教案设计二等奖、垦区初中英语学科教学展评活动一等奖、管理局骨干教师、学科带头人、教学能手、管理局优秀教师、优秀班主任、辅导学生多次获得国家级及省级奖项。

教学感悟:教师的激情——源于对学生的爱,教师的幸福——源于教育理想,教师的微笑——源于学会享受生活

    李新新,大学本科,中学高级教师,贾汪区学科带头人,贾汪区基本功大赛一等奖,贾汪区优质课二等奖,多篇论文在省市报刊上发表。

    教育感悟:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,为孩子营造一片自主的天空。

    刘晶,大学本科学历,中学高级教师,初中综合实践活动先进教师;农场优秀工作者、2006国家级骨干教师 2006国家级骨干教师 2006全国中小学英语教师教学技能大赛省二等奖 2007区级优秀教师  2010市级优秀教师 2011 省级优质课二等奖 2012 省说课二等奖、多次获得全国中学生英语能力竞赛指导教师奖。

    教育感悟:学高为师,身正为范。

  

     韩莉莉,大学本科学历,中学一级教师, 2008-2012年四次县先进教育工作者,2006年度学生最喜爱的教师,2008年2月县首届“教坛新秀”,2004年12月市优质课“一等奖”,2013年6月徐州市优秀班集体。  

     教育感悟:“眼中有孩子,心中有目标”

  

    李静,初中英语教师,大学本科学历,中学一级教师,曾获得徐州市英语优质课评比二等奖;贾汪区优质课一等奖;先进教育工作者;教师基本功大赛和各级论文比赛均获得优异成绩; 教育感悟:2005年美丽的夏天,我怀揣着儿时的梦想,走上了三尺讲台,看着学生们一双  双渴求知识的眼睛,听着孩子们朗朗的读书声,看着他们慢慢长大,走进高一级学府,心中幸福便油然而生。幸福是什么?我们不必去刻意追求它,因为它就在日常的工作中,在重复的劳动中,在与学生的交流中,在丰富的活动中……蓦然回首,恍如眼前,触手可及,沁人心脾!

  

    赵慧,初中英语教师,大学本科学历,中学一级教师,区优质课一等奖,区学习型教师,区优秀辅导员,校先进工作者,校优秀班主任,校课改之星,校青年骨干教师。

教育感悟:所有的教育都应以孩子的快乐为前提!

  

吴晓云,大学本科,中学高级教师所获荣誉:贾汪区学科带头人,贾汪区优秀教育工作者,徐州市青年教师现代教学技能大赛一等奖,贾汪区优质课一等奖,金牌班主任。

教育感悟:用“勤”来鞭策自己,用“钻”来提高业务,同“爱”来呵护幼苗,用“心”来体验学生。

丁冰,中学一级教师,中共党员,大学本科学历。所获荣誉:2010年贾汪区年终考核优秀,2011年贾汪区中学英语学科优质课一等奖,2011年贾汪区骨干教师,2012年江苏省竞赛优秀指导奖,2012年贾汪区骨干教师,2013年江苏省竞赛优秀指导奖。

教育感悟:寻找每个孩子的闪亮点,放大他们的优点,相信每个孩子都能成为人才。

  

侯玉,大学本科学历,初中英语教师,国家励志奖学金获得者,

教育感悟:没有爱心就没有教育。

 

赵庆敏,初中英语教师,大学本科学历,中学一级教师,镇教学能手,骨干教师,先进教育工作者,区教案,优质课评比中获奖,区嘉奖。区优秀青少年工作者,家校共育优秀教师,优秀支教教师。多次获得全国中学生英语能力竞赛指导教师奖。

教育感言:用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。

点击查看原图

赵翠红,中学一级英语教师,本科文凭。2009,2012,2014年度三次被评为贾汪区先进教育工作者,2008年被评为贾汪区优秀班主任,2012年被评为贾汪区巾帼标兵,同年5月所带班级被评为徐州市优秀班集体,贾汪区骨干教师,区优质课一等奖,多篇论文在市级刊物上发表。

教育感言:我们只要对周围的世界充满爱心,学会感恩生活,善待身边的一切人和事,我们就会拥有快乐的人生。

王兴立, 初中英语教师,1997年参加工作,曾获得贾汪区优秀班主任, 区青年骨干教师,区师德先进个人,徐州市先进班集体,徐州市优质课一等奖

    教育感悟:真正的幸福不在于目标是否最终到达,而在于为到达目标所作的奋斗.

  

 

    李敏, 中共党员,初中英语教师,中学一级教师,国家心理咨询师。

    所获荣誉:区学科带头人,区学生最喜爱的老师,徐州市一师一优课一等奖,徐州市初中综合实践活动基本功大赛二等奖,区初中英语基本功大赛一等奖,徐州市教案设计一等奖,2017教育部优课,2018徐州市文明职工。

    教育感悟:教育,是人与人之间,也是自己与自己之间发生的事,它永不停止。就像一颗树摇动另一棵树,一朵云触碰另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

 

    潘情情,初中英语教师,中小学一级,区优质课评比一等奖,区教育先进个人,区优秀班主任,辅导的学生多次获得中学生奥林匹克英语竞赛国家级和市级一、二等奖。

    教育感悟:水,至柔至弱,滴水能穿石。老师就是从一次谈话,一个眼神,一个微笑中,点点滴滴教学生做人。

  

 

  

    王云婷,初中英语,硕士研究生,优秀奥英辅导员,优秀班主任。

    教育感悟:师德,就融入在平平淡淡的工作中,体现在点点滴滴的小事中。平平淡淡才是真,点点滴滴皆育人。“学无常师,唯德所在”!如果有人想诠释师德的内涵,我会说:“师德如水,而真水无香!”

  

 

    于力浩,初中英语教师,市优质课评比一等奖,辅导的学生多次获得中学生奥林匹克英语竞赛国家级和市级一、二、三等奖。

    教育感悟:教育是一方期望的田野,最忌讳根浮叶衰,揠苗助长。只要耕耘不辍,加以丝丝甘霖,就会有:春之繁华,秋之收获。

  

 

  

    张冰蟾,初中英语

    教育感悟:教育是关乎人旳灵魂旳教育,教育旳灵魂应是引领,一种精神上旳引领。这种引领意味着,一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂,有灵魂旳教育追求无限广阔旳精神生活,追求人类永恒旳终极价值。

 

    赵慧,本科学历,中小学一级教师

    教育感悟:付出是收获的沃土,关爱是动力的源泉,微笑是学生心目中的一缕温暖的阳光,更是孩子走向成功希望的阶梯。

 

 

    郑羽涵,初中英语。
    教育感悟:对于一个优秀的教师而言,教育不是牺牲,而是享受;教育不是重复,而是创造;教育不仅仅是谋生的手段,而是丰富精彩的生活本身!教师的性命也许终不成什么惊天动地的伟业,但他应像山间的小溪,以乐观的心态一路欢歌,奔向海洋;只有这样,他才会在付出青春韶华,付出心血的同时,收获桃李芬芳,实现人生自我。

 

  

    周波,初中英语  

    教育感悟:平淡最真,简单最实,自然最美。当我用心去感受教育人生的脉搏时,我感觉到不管是快乐还是忧伤,充实还是迷茫,都是我生命中挥之不去的风景线。

   怀揣着美丽的梦想,踏上这条充满希望的阳光之旅。漫漫长路,一路走来,虽有山重水复疑无路的困惑,但更多的时候是柳暗花明又一村的惊喜。我们不能在孩子们前进的道路上,都铺着鲜红的地毯,但可以见证他们生命的每一次拔节,就像蝴蝶破茧而出,飞向幸福而美丽的人生。

  

  

董爱梅: 本科,中教一级,从事中学英语教学二十余年

教育感言:拥有一颗平常心,做孩子的知心人,分享快乐与悲伤,让教与学活动成为幸福的源泉。

  

房明芬,大学本科,初中英语教师

教育感言:捧着一颗心来不带半根草去。  

 

李群轶,研究生学历,中小学一级教师,从事英语教学多年

教育感言:对于一个优秀教师而言,教育不是牺牲,而是享受;教育不是重复,而是创造;教育不仅仅是谋生手段,而是丰富精彩的生活本身。

  

 

李秀梅,本科学历,中小学中级教师。毕业以来一直奋斗在教学的第一线,兼任班主任工作多年。在教育教学中因材施教,勇于探索,敢于创新。曾获得徐州市先进教育工作者,区优秀园丁,区优秀教育工作者,区巾帼标兵,区优秀骨干教师,区评优课二等奖,区优秀青少年工作者等荣誉称号。撰写的多篇论文分别在省、市刊物发表。

教育感言:千教万教教人求真,千学万学学做真人。

  

鹿守侠,中共党员,本科学历,学士学位,中小学高级教师。1994年毕业于徐州教育学院,毕业以来一直奋斗在教学的第一线,兼任班主任工作。在教育教学中因材施教,勇于探索,敢于创新。曾获得徐州市控辍先进个人,区优秀女园丁,优秀工作者等荣誉称号。撰写的多篇论文分别获得省市奖项。

教育感言:把机会让给学生,把精彩留给学生,把掌声送给学生,把希望带给学生。

 

    马兰,初中英语教师,大学本科

教育感言:勤勤恳恳做人,快快乐乐生活,堂堂正正做人,认认真真做事。

  

武新梅,女,中共党员,本科学历,学士学位,中小学一级教师,工作上勤勤恳恳,务实肯干,对学生认真负责,教学基本功扎实,工作中全身心地投入,受到了学生和家长的好评。曾指导学生参加江苏省青少年科技创新大赛获一等奖,初中生国家级英语奥林比赛分别获得省、市一、二、三等奖,曾被评为校学科带头人、校优秀教师、区支教先进个人、区教育系统优秀党员。

教育感言:教师最大的幸福就是看到孩子们在成长!

  

  

殷朝美,研究生,中学一级教师,中共党员,所获荣誉:2017年贾汪区优秀共产党员;2016年市级课题结题;2015年获贾汪区读书笔记一等奖;2015年获徐州市优秀教师指导二等奖;2005年所带的班级被评为睢宁县文明班级。

教育感言:真正的幸福不在于目标是否最终达到,而在于为达到目标所作的奋斗。

  

 

张芳 ,初中英语教师,中共党员,中小学一级教师,大学本科毕业,市优秀教育工作者,市优秀班集体,区优秀青少年工作者,区学生最喜爱的教师,区“十佳完美教室”,区新教育优秀工作者,市级英语示范课。

教育感悟:平平淡淡才是真,点点滴滴皆育人。

  

 

赵惠惠,大学本科,初中英语教师

教育感言:生活的清淡也是一种满足,每个孩子的心口都有一把锁,如果我有开启这把锁的钥匙,我就打开了一个美丽的世界。我愿意在城市的喧噪中守住一份寂寞钻研教学,也愿意在夜深人静时借着一丝宁静的灯光用心揣摩学生的心灵。

  

郑翠翠,大学本科,初中英语教师。

教育不是夸夸其谈浮光掠影,教育是一种良知的守望。要坚持一种操守,只有甘于宁静,方能以致远,正所谓:性天澄澈,何必谈禅。