初中部英语教研组风采

发布时间:2018-11-09   文章作者:   浏览次数:10

  

    王兴立, 初中英语教师,1997年参加工作,曾获得贾汪区优秀班主任, 区青年骨干教师,区师德先进个人,徐州市先进班集体,徐州市优质课一等奖

    教育感悟:真正的幸福不在于目标是否最终到达,而在于为到达目标所作的奋斗.

  


    李敏, 中共党员,初中英语教师,中学一级教师,国家心理咨询师。

    所获荣誉:区学科带头人,区学生最喜爱的老师,徐州市一师一优课一等奖,徐州市初中综合实践活动基本功大赛二等奖,区初中英语基本功大赛一等奖,徐州市教案设计一等奖,2017教育部优课,2018徐州市文明职工。

    教育感悟:教育,是人与人之间,也是自己与自己之间发生的事,它永不停止。就像一颗树摇动另一棵树,一朵云触碰另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。




    潘情情,初中英语教师,中小学一级,区优质课评比一等奖,区教育先进个人,区优秀班主任,辅导的学生多次获得中学生奥林匹克英语竞赛国家级和市级一、二等奖。

    教育感悟:水,至柔至弱,滴水能穿石。老师就是从一次谈话,一个眼神,一个微笑中,点点滴滴教学生做人。

  


  

    王云婷,初中英语,硕士研究生,优秀奥英辅导员,优秀班主任。

    教育感悟:师德,就融入在平平淡淡的工作中,体现在点点滴滴的小事中。平平淡淡才是真,点点滴滴皆育人。“学无常师,唯德所在”!如果有人想诠释师德的内涵,我会说:“师德如水,而真水无香!”

  


    于力浩,初中英语教师,市优质课评比一等奖,辅导的学生多次获得中学生奥林匹克英语竞赛国家级和市级一、二、三等奖。

    教育感悟:教育是一方期望的田野,最忌讳根浮叶衰,揠苗助长。只要耕耘不辍,加以丝丝甘霖,就会有:春之繁华,秋之收获。

  


  

    张冰蟾,初中英语

    教育感悟:教育是关乎人旳灵魂旳教育,教育旳灵魂应是引领,一种精神上旳引领。这种引领意味着,一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂,有灵魂旳教育追求无限广阔旳精神生活,追求人类永恒旳终极价值。




    张芳 ,初中英语教师,中共党员,中小学一级教师,大学本科毕业,市优秀教育工作者,市优秀班集体,区优秀青少年工作者,区学生最喜爱的教师,区“十佳完美教室”,区新教育优秀工作者,市级英语示范课。

    教育感悟:平平淡淡才是真,点点滴滴皆育人。

  


    赵慧,本科学历,中小学一级教师

    教育感悟:付出是收获的沃土,关爱是动力的源泉,微笑是学生心目中的一缕温暖的阳光,更是孩子走向成功希望的阶梯。

 


    郑羽涵,初中英语。

    教育感悟:对于一个优秀的教师而言,教育不是牺牲,而是享受;教育不是重复,而是创造;教育不仅仅是谋生的手段,而是丰富精彩的生活本身!教师的性命也许终不成什么惊天动地的伟业,但他应像山间的小溪,以乐观的心态一路欢歌,奔向海洋;只有这样,他才会在付出青春韶华,付出心血的同时,收获桃李芬芳,实现人生自我。

  


  

    周波,初中英语  

    教育感悟:平淡最真,简单最实,自然最美。当我用心去感受教育人生的脉搏时,我感觉到不管是快乐还是忧伤,充实还是迷茫,都是我生命中挥之不去的风景线。

   怀揣着美丽的梦想,踏上这条充满希望的阳光之旅。漫漫长路,一路走来,虽有山重水复疑无路的困惑,但更多的时候是柳暗花明又一村的惊喜。我们不能在孩子们前进的道路上,都铺着鲜红的地毯,但可以见证他们生命的每一次拔节,就像蝴蝶破茧而出,飞向幸福而美丽的人生。