人人参与消防,安全永记心中 ——记江苏师范大学附属实验幼儿园消防灭火培训活动

发布时间:2018-11-06   文章作者:   浏览次数:32

为了进一步加强幼儿园安全工作,增强教职工消防安全意识,让每一位教职工熟悉灭火器的正确使用方法,2018111日下午,江苏师范大学附属实验幼儿园开展了消防灭火培训活动。

本次培训活动由学校安稳处组织,市消防总队王教官负责讲解示范。首先王教官向在场的每位老师耐心讲解灭火器的使用方法:—摇、二拔、三喷并强调使用灭火器时一定保持镇静、切莫惊慌。随后,刘凤芝园长对灭火器的使用进行了现场示范。最后,幼儿园食堂人员、幼儿园保安、保育老师与教学老师都一一练习了灭火器的使用方法。整个活动演练过程,大班的孩子们现场观摩,每个孩子都认真观看老师们的示范操作,与同伴交流灭火器的使用方法。

本次活动,再一次让幼儿园全体教职工了解面对火灾时,不慌张、不害怕,科学自救才是最重要的道理。安稳处和幼儿园把消防安全常提醒,灭火和逃生方法常演练,就在老师和孩子们的心中种下自我保护的种子,为孩子们安全、健康、快乐的生活、学习环境加上了一把安全之锁。