教书育人 师德有风——小学部北校区开展师德师风大讨论活动

发布时间:2018-11-05   文章作者:   浏览次数:10

    为进一步加强师德师风建设,增强我校广大教职工爱岗敬业,无私奉献的责任感和使命感,日前,小学部北校区开展了以“做学生心中的恩师”为主题的师德师风大讨论活动。

     大讨论分两个部分,首先是集中学习,全校教职工认真学习了习近平总书记于2014年第30个教师节前夕考察北京师范大学时勉励广大师生的讲话,全面掌握新形势下师德师风建设新要求,积极争做“四有好老师”和学生的“四个引路人”。

    集中学习后,全体教师利用课余时间,以办公室为单位,进行了师德师风大讨论活动,每位教师认真撰写发言稿,围绕本单位先进师德楷模、学生“心中的恩师”先进事迹展开讨论,就为什么他们能成为学生“心中的恩师”,怎样才能成为学生“心中的恩师”;新参加工作的青年教师如何做,骨干教师如何做,党员教师如何做,名特优教师如何做等问题开展热烈讨论,大家还对师德师风失范,社会公德意识不强,不重视新知识学习,缺乏事业心、责任感等苗头性问题,从自身分析了原因,端正了认识,提出了改进的措施和方法。讨论结束后,每位教师均上交了个人感悟与体会。

    此次师德师风大讨论活动,提升了我校教师的整体素质,把制度管理和情感激励有机结合起来,形成教师队伍遵纪守法、爱岗敬业、爱校进取、团结合作、乐于奉献、实绩显著的良好师德师风。我们相信,在教育局的正确领导下,在全体师生的共同努力下,我校教师一定能树立人民教师的新形象,以饱满的工作激情迎接更加灿烂的明天。