有的放矢 万夫莫当——高中部召开高三年级组备考工作会

发布时间:2018-11-06   文章作者:   浏览次数:22

20181029日下午,我校高三年级全体教师在高中部王化起副校长、年级组孙中亮主任的带领下,认真学习了徐州市教育局下发的2018届高考学科考生水平评价报告和2019届高考备考学科指导意见。

会议中,孙中亮主任详细分析了2018年高考各科的评价报告及备考指导意见,指出我们应在以往经验的基础上,根据我校高三学生的学情,制定适合自己的复习备考方案,并强调复习进度应该稳步进行。王化起校长也对这届高三目前的学习备考状态做了总结和分析,提出要营造浓厚的迎考氛围以及“比、学、敢、帮、超”的学习氛围,还应指导学生制定自己的阶段性目标,以便在各阶段的检测中取得优异成绩。

会后,高三年级各备课组又有针对性地学习了自己学科的评价报告及备考指导意见,交流了学习的心得,研究了详尽的备考方案。通过这次学习,高三年级全体教师表示将会有的放矢,积极配合年级部,齐抓共管,精诚协作,做到稳中求胜。