加强国际合作交流 努力提高办学水平

发布时间:2018-11-06   文章作者:   浏览次数:21

115日上午,澳大利亚昆士兰州北湖州立学院(澳大利亚昆士兰州北部湖区Joyner Circuit)国际交流部主任Barry Duncan光临我校进行教学文化交流与访学活动。澳大利亚昆士兰州北湖州立学院将与中国江苏师范大学附属实验学校,联合成为国际姊妹友谊学校,以进一步加强两校之间的合作,增进澳大利亚昆士兰州与中国江苏省之间的相互了解,进而巩固双方合作办学与互通文化的基础。

我校在行政楼204室举行了隆重的欢迎仪式,仪式由副校长孙龙存主持,他首先代表全校师生,对远道而来的澳洲友人Barry Duncan表示热烈的欢迎,并介绍了我校的发展历史与办学特色。孙校长说,中澳两国有着深厚的传统友谊,经济上有着密切的联系和合作,这种深厚的友谊在教育领域的合作不断深化,双方的教育改革探索各有特色,期待可以有互派学生访学的机会,相互深入学习,取长补短。

随后,澳洲友人Barry Duncan还听取了我校李妍老师执教的一节高中英语课,李老师的课堂充满活力,师生互动热烈,同学们身心解放、思维活跃、个性奔放、多才多艺,给听课教师留下深刻而美好的印象。课后,听课教师及执教老师又展开了深入的教学研讨活动,就本节课的教学理念、教学设计、教学内容、教学方法等做了进一步的交流。Barry Duncan先生也介绍了澳大利亚课堂的执教理念和课程开展等相关情况,并邀请我校教师也前往澳大利亚昆士兰州北湖州立学院学习交流。

此次访学活动,双方交流了办学理念,增进了文化了解和感情交往,这是一次成功且意义重大的教育教学交流活动。它将进一步推进地区间、学校间的合作,拓宽我校国际教育国际交流的渠道,让更多的孩子在这样的教学交流中拥有开阔的视野和构建多元的思维。