小学部北校区举行新教师座谈会暨青蓝工程推进会

发布时间:2018-11-29   文章作者:   浏览次数:11

    11月28日下午,小学部北校区在学校行政楼会议室举行了青年教师座谈会活动。北校区校长刘鹏,副校长张纯出席了此次座谈会并讲话。师傅李为凤、李玲、张敏、杨玲、扈廷敏等老师以及10名今年新入职的青年教师参加了此次会议。

   在座谈会上,每位青年教师都踊跃发言,讲述了自己初为人师的感悟、困惑及职业规划等,还分享了自己班级管理和教学的经验。大家表示,在教学过程中,教师们要用宽容的心,用关爱的心去认真对待每一位学生。整个活动气氛轻松热烈。

    在座谈会上,各位师傅充分肯定了徒弟认真勤奋、虚心求教的态度的并对其工作中存在的不足也提出了中肯的建议,并表示今后相互协作,不断学习,以尽快提高青年教师的教学能力。


    张纯校长结合自己的成长经历,对青年教师提出恳切的期望,鼓励青年教师要树立明确的目标,并且要行动起来,不断在各种教学活动中磨励自己,使自己不断成长。

   最后,刘鹏校长高度赞扬了青年老师的工作热情与能力,简要反馈了开学以来青年教师的点滴成长。她肯定了青年教师的不懈努力和点滴的进步,并鼓励青年教师在今后的工作中能中继续不忘初心,好学前行。

   青年教师正处于职业发展的成长阶段,还有诸多地方需要学习和提升。通过此次座谈会,我校青年教师将 带着校领导和师傅们的期望,传习着师傅们对教育工作的满腔热爱,对孩子的无私奉献,不忘初心,不负青春,在各自的岗位上茁壮成长,成为学校不可或缺的中坚力量。