小学部北校区开展宪法学习宣传教育活动

发布时间:2018-11-30   文章作者:   浏览次数:10

每年12月4日是全国法制教育宣传日,今年是全国第4个国家宪法日。为提高法制宣传教育的效果,北校区有计划、有针对性地开展有一定规模和影响的法制宣传教育活动,营造法制宣传教育的良好氛围。

活动中,各班班主任利用班会时间,组织学生熟悉宪法基本内容,加强对宪法重要性的认识,增强学生知法、守法、用法意识,进而做到在校内遵守校纪班规,在校外遵守法律法规,做遵纪守法的小公民。

通过这次宪法宣传活动,在学生心中播下了学法守法的种子,让学生明白宪法是我国的基本大法,每个公民依法享有平等权、选举和被选举权和受教育权等权利,享有权利的同时每个公民还必须履行依法纳税、依法服兵役等义务,维护了宪法的尊严。