教育部乐高“创新人才培养计划”第二期培训活动在我校举行

发布时间:2018-11-30   文章作者:   浏览次数:13

 20181127日,教育部——乐高“创新人才培养计划”2018年度第二期培训教师80余人来到我校现场观摩演示课。我校小学部张莉老师展示了一节公开课“变速小车”。张老师将乐高教具WeDo2.0与课程内容相结合,充分体现了乐高“联系Connect、建构Construct、反思Contemplate、拓展Continue(简称4C)”的教育理念,将乐高5F 教师指导原则融入到课堂设计中,既锻炼了学生的动手搭建能力,又激发了学生的创新思维和创造能力,学生通过小组合作动手搭建和操作实验,理解了力与速度的关系,顺利完成了课堂任务和教学目标。

我校作为教育部——乐高“创新人才培养计划”江苏师范大学教师培训基地实践学校,探索乐高“创新人才培养计划”的实施,着力促进信息技术的学科整合,打造了一间以乐高为主题,辅以最新的信息技术设备的乐高教室,开展各类乐高教学活动,既提升了教师信息技术应用能力,又培养了学生的创新意识和创造能力。