家校合育,共育花开——我校小学部举行一年级家长讲堂活动

发布时间:2015-11-06   文章作者:   浏览次数:455

  为了汇报开学两个月来学生的在校表现,进一步促进家校合育的成效,我校小学部于11月5日下午,举行了一年级家长讲堂第一讲活动。寒冷的天气丝毫没有阻挡住家长的参会热情,会场座无虚席。

  一年级的家长讲堂第一讲由我校小学部朱伟副校长主讲,朱校长从“我们的学校、我们的孩子、我们的家长、我们的期待”四个方面,向家长介绍了学校的办学理念与育人目标,使家长对学校的情况有了整体的认识,并就如何培养学生的学习习惯、生活习惯、行为习惯与家长进行了交流。会后家长们纷纷表示,此次活动,既让他们了解师大附校小班化教学的优势,又认识了家庭教育的重要性,更重要的是知道了如何正确教育孩子,希望以后有更多这样的机会进行沟通交流,与学校,与老师携起手来,陪着孩子一起成长。

  此次活动的成功举行,是一年级家长与学校的第一次亲密接触,使家长全方位、多角度深入地了解、认同学校的教育理念,加强了家校之间的相互沟通和了解,为家校共育工作打下了坚实的基础。


点击查看原图

点击查看原图