小学部南校区举行 “聚焦课堂 提升质量”小学英语复习研讨活动

发布时间:2019-01-10   文章作者:   浏览次数:75

为提高期末英语课堂复习效率,理清复习思路,明确复习重点,把握命题方向,201919日上午,小学部南校区开展了小学英语“聚焦课堂 提升质量”英语复习研讨活动。

老师们分享了自己的复习课经验,对复习课中遇到的困难和困惑展开了热烈的讨论。教研组长郑灵芝老师提出复习要注重实效,复习课既要查漏补缺,更要做到对所学知识整理整合,加深理解,巩固记忆,尤其要注重提高实际运用语言的能力,听说读写交替进行,提高复习效率。同时,要以学生为中心,创设以学生为主体的复习课堂,激发学生的兴趣。最后,宋宗伟副校长就上好复习课的重要性和具体方法进行了全方位的指导,从理论认识到实践操作的方法和要求作了细致的阐释。


此次活动不仅进一步优化了英语课堂教学,同时还为全校教师搭建了一个很好的学习和交流的平台,形成了相互学习、共同进步的良好氛围。