重走总书记路线,学习马庄精神 ——师大附校高中部全体党员和优秀教师参观学习马庄精神

发布时间:2019-01-25   文章作者:   浏览次数:10

 

2019122日下午,师大附校高中部全体党员和优秀教师来到徐州市马庄村参观学习。

马庄村隶属徐州市贾汪区潘安湖街道,位于潘安湖国家湿地公园西侧,下辖5个村民小组。村党委共有7个党支部、党员115名。20171212日,作为十九大后调研首站,习近平总书记来临贾汪区潘安湖采煤塌陷地治理工程和马庄村视察。

马庄村委会安排工作人员引导附校教师参观并做了介绍。马庄村曾是一个偏僻的村庄,改革开放以来,以孟庆喜为班长的两委班子,立足于几代人奋斗的基础,始终坚持“两手抓、两手都要硬”的战略方针,把党的政策、群众需求与自身实际紧密结合。特别是党的十八大以来,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,持续深化农村精神文明建设,以乡村文化建设提升农民精神风貌,在社会主义新农村建设中,走出了一条“党建引领、乡风润村、旅游富民”的新路子。

教师们重温习总书记的考察路线,先后参观了马庄文化礼堂、马庄村史馆、香包制作室、综合服务室等,通过考察了解马庄村在村党支部带领下,走过的不平凡发展的历史。在党建室,教师们认真学习马庄精神;在香包制作室,教师们观摩各式中药香包的制作过程,深入了解农村如何在支部带领下强起来、富起来。

通过本次参观学习,我们要认真总结他们党组织建设的经验,发挥党员教师先锋模范作用,使党支部更具凝聚力、战斗力,勇敢承担起自己的使命。

马庄村委员会

马庄文化礼堂前的入党誓词


工作人员向教师们介绍马庄文化

    

教师们认真参观展品

    

  

    

教师们认真学习书记来马庄时的讲话

    

马庄荣誉墙

       

香包制作过程

     

 

     

各式特色香包

      

合影留念