博雅文化,书香校园—2015年12月书香班级、书香级组评比实施方案

发布时间:2015-12-02   文章作者:   浏览次数:256

  一、活动目的

  11月30日,我校读书节又一次隆重开幕,希望全校师生都能捧起书来,让阵阵馥郁的书香萦绕在我们师大附校校园!让书中的情感拨动你我的心弦,让知识的浪花澎湃你我的胸怀,让阅读成为附校孩子终生发展的力量!

  二、领导小组

  组长:周慰

  副组长:宋学飞

  组员:王维维、赵海燕、崔杰、全体班主任及语文教师

  三、活动宣传语

  好书点燃智慧,知识照耀人生

  四、评比时间

  2015年12月7日

  五、评分标准

  1.教室文化(占比50%)。教室内三表上墙(教室内软黑板上半部分从左往右依次摆放:时间表、课程表、值日表),其他通知等也排列整齐美观,教师内有字画、植物、工艺品等装饰,布置美观大方,突出班级特色。

  2. 图书数量(占比50%)。图书数量愈多,积分愈高。(不包括学习参考书)

  六、图书来源建议

  1.学校图书室借阅。

  2.自带。班主任可倡议每生从家带5—10本课外书充实图书柜,以供交换阅读。

  3.动员教师、家长、社会捐赠。

  七、奖励措施

  1.一等奖班级授予师大附校“书香班级”称号

  2.班级均分最高的年级授予“书香级组”称号

           

            课程处

            2015年11月30日