晓带轻烟,斌斌硕人- 对话“国际部高中三年全额奖学金”获得者徐晓斌同学 -

发布者:孙荣发布时间:2020-08-02浏览次数:18

8月2日,江苏师范大学附属实验国际学校副校长赵亮、国际部主任林敏等领导一行,前往徐晓斌同学家中送喜报。

在2020年中考中,徐晓斌同学以优异成绩被我校国际部录取,并获得“国际部高中三年全额奖学金”,共计人民币10.5万元!

在徐晓斌同学家中,赵校长一行和徐晓斌家长亲切交谈,共同回忆孩子成长、成才的点点滴滴。在孩子备战2020中考时,孩子的父母也同样全力以赴,多方面综合考虑孩子未来的发展,最终选择在我校国际部就读。徐晓斌的父母说,之所以选择师大附实校,就是看中学校管理严格,师资力量匹配强,国内部连续多年高考成绩优异,国际部学生发展有保障、有成效。

学校领导和家长了解沟通后,与徐晓斌同学本人也就学习心得和个人发展进行了交流。被问及选择我校国际部中日国际课程班的原因,以及以后的人生发展规划时,徐晓斌同学说,从小就痴迷日本的动漫,目前已经确认未来想去日本的东京艺术大学,为此正在接受美术基础训练,自己买了书,也打算提前自学下日语;开学后也会虚心接受学校严格教导,文化、语言、特长兼顾发展。

我校领导表示,徐晓斌同学包含在内的所有国际部同学及家长,认可国际部,相信国际部,是我校学生多方面综合素质教育发展最有利、最坚实的支柱。学生家长认同学校、学校努力培养孩子,这是学校及社会各界共同努力的结果。我校也会秉持“创新的教育,成就卓越的你”,不忘初心,砥砺前行,三年后,交给大家一份满意的答卷。

孩子的教育过程中,父母绝对是最大的影响因素。父母的价值观决定孩子的眼界,父母的教育方式决定孩子的性格,父母的选择决定孩子未来的发展可能性。徐晓斌同学的父母作为众多家长的一员,选择国际部,是经过深思熟虑,三思而行的。国际部在普通高中课程的基础上,添加日、韩、西、加等四个国家各方向语言、文化及考级的特色教程,在国内就可提前了解他国文化,熟悉他国风俗,扎实文化基础,为日后出国留学做足准备。海外留学归来后,学生将成为“语言”加“专业”的复合型人才,这符合国家提出的“一带一路战略”理念,也符合当代社会经济、文化全球化的趋势。