与优秀同行——国际课程班举行开学典礼暨表彰大会

发布者:许崇善发布时间:2024-03-05浏览次数:10

与优秀同行

向榜样看齐

春意盎然,“龙”重启航。3月1日上午8:00,江苏师范大学附属实验学校国际课程班隆重举行开学典礼暨表彰大会。国际课程班全体师生齐聚一堂,共同迎接新学期的到来,为新的一年播下希望的种子。

伴随着主持人倪奥翔同学和李子墉同学激情澎湃的开场白,开学典礼正式拉开序幕。

首先,优秀教师代表魏然老师发言。魏然老师引导学生们要学会去独立思考,养成良好习惯,对自己、对家人、对老师、对同学都要有着一颗诚实的心,并鼓励学生们勤勉奋斗,约束自我;同时也表达了老师们对学生寄予的厚望。

优秀学生干事黄辉同学发言。黄辉同学在2023-2024学年度第一学期中被举荐为学生会干事,并且通过自己的努力在试用期当中赢得老师们的信任,还获得了同学们的支持,被评为“优秀学生干事”。这些成绩,是通过自己的努力,以及对自我的约束是分不开的;同时黄辉同学也鼓励同学们积极参加国际课程班的活动,参与劳动,对充实校园生活大有益处。

随后,进行颁奖。本次表彰共设置了“三好学生”、“进步之星”、“优秀班干”、“优秀教师”、“优秀班主任”和“优秀家长”等奖项。与优秀同行,向榜样看齐!次表彰,不仅是对学生取得优异成绩对教师教育教学的肯定,同时也是勉励其他师生共同进步

最后,郑梅娟校长对开学典礼进行总结发言。郑校长感谢所有老师们的辛勤付出,祝贺同学们在上学期期末都取得了理想的成绩。冬去春来,新学期新面貌;希望同学们在新的一学期里都能严于律己,珍惜当下,超越自己,不断努力一切都来得及;在接下来新学期里面不能放弃自己放纵自己,要做梦想的主角!

新学期希望愿大家在新的征程中,以更加饱满的热情和执着的精神,为了自己的梦想和未来,努力学习,奋发向上,不惧艰难险阻,勇往直前!

主持人:倪奥翔(高一日韩班)   李子墉(高一日韩班)

稿:陈泳江

影:王  强   潘荣兴(高二日韩班)