筹备校园电视台 开辟育人新天地——江苏师范大学附属实验学校小学部本部校园电视台筹备会议

发布者:孙荣发布时间:2020-09-05浏览次数:27

为全面提高学生素质,培养学生的创造性和自主发展意识,为全校师生提供一个展示自我的平台,4月16日,江苏师范大学附属实验学校小学部本部召开了校园电视台筹备会议。附实校副书记、副校长、小学部本部校长闫辉出席会议。

校园电视台自2019年12月试播以来,先后拍摄制作并播出了《校园风采》《校园专访》,在疫情期间又先后策划拍摄了《校园战“疫”》等系列节目,深受广大师生的喜爱。

本次筹备会由附实校小学部本部执行校长郑梅娟主持,会上,学工处副处长褚坤首先向大家介绍了校园电视台的整体设想和规划以及主要栏目的设定及内容。随后,部分专业老师对校园电视台及栏目的选材策划、拍摄、编辑、撰稿、主持等提出了自己的建议和想法。

最后,闫辉校长在总结时提出要求:校园电视台是我校育人的新天地,相关教师要不断学习、不断创新,加强自身业务水平,争取以后做出更高水平的节目。