“自”在前行,一起奋进——江苏师大附实校小学本部2023-2024学年第一学期自管会暨大队委表彰大会

发布者:许崇善发布时间:2024-01-25浏览次数:10

瑞雪兆丰年,雪的降临不仅给世界带来一片洁白,更预示着丰收和希望。为加强自管会和大队委学生队伍建设,1月19日上午,江苏师范大学附属实验学校小学部本部在四楼会议室举行了自管会暨大队委表彰大会。

大会伊始,大队辅导员徐希老师就本学期自管会和大队委工作作了汇报,总结了这一学期来的工作,对各成员的辛勤付出表示赞赏,也对工作存在的不足进行了总结与反思,并提出相关完善措施。

接下来,吴长友副校长讲话,他提出:学生干部作为学生和教师沟通的桥梁,要做到以身作则,发挥榜样力量。严格要求自己,用积极向上的力量影响他人。

几张奖状,蕴含着大家在这一学期中付出的汗水与努力,它是对过去工作的慰劳,也是对未来的鼓励。小学本部副校长吴长友、张亚冉,学工处处长王婧为优秀学生干部颁奖。

颁奖活动结束后,大队辅导员徐希老师提出了下学期对自管会和大队委成员的要求。作为自管会和大队委的一员,要坚持一个原则,就是“为学校分忧,为学生解难”,做好学校和学生之间的纽带,积极参加学校的各项活动,和其他学生和谐相处,用更大的热情去完成工作。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。过往的一学期里,自管会取得了显著的成就;新的学年里,自管会将始终践行初心,用自理、自立、自律的精神去感染身边的同学。愿全体同学眼有星辰大海,心有繁花似锦,未来可期!

撰稿:徐希

照片拍摄:徐希