心与心相沟通 爱与爱在传递 ——记师大附校“筑梦”志愿队贾汪特教行

作者:刘曼曼 时间:2019-03-16浏览:120设置

人间三月天,恰是回暖时。在这春花烂漫的时节,雷锋月如约而至,为了践行新时代文明实践的宗旨,师大附校“筑梦”志愿队一行十九人来到了贾汪特殊教育学校看望这里的学生。

志愿者们一走进教室,学生们早已等候在那里。这是一群特殊的学生,他们的年龄在7-16岁之间,虽然他们有一些不同,却依旧不失孩童的那份天真可爱。当志愿者们把精心准备的礼物送给他们时,从他们开心的笑容里我们都感受到了他们内心的喜悦和快乐。

开始活动了!志愿者们跟学生两两组合忙活开了:有的玩超轻黏土、有的画起了儿童画、有的折纸剪纸,还有的做起了积木拼装。“哥哥,你叫什么名字啊?”“姐姐,我想画彩虹。”……他们一起快乐的交流着,毫无沟通的障碍,愉快的笑声回荡在整个教室之中。不一会儿,作品一一呈现出来了!海底世界、孙悟空面具、拼装机器人、奥特曼、宇宙世界……真是让人大开眼界!

随后,志愿者们还和特殊教育学校的孩子们进行互动联欢。两名志愿者表演了歌曲和口风琴吹奏等精彩节目,特教学校的学生们也表演了手语歌曲《国家》。

特殊教育学校教师罗校长说:“今天志愿者们来到我们学校,跟我们的学生一起送礼物、做活动,这不只是物质上的一些鼓舞,更主要的是精神上的一些鼓舞和关心,对学生是有很大的帮助,谢谢他们。”

活动快结束了,志愿者们拉着这些学生的手,一起合影留念。此次活动,志愿者们用实际行动诠释了新时代的文明实践的核心。这次心与心的沟通,爱与爱的传递只是一个起点,筑梦志愿队一定将这样的活动列入团委的常规活动项目,持续不断地开展下去!