江苏师范大学附属实验幼儿园开展“互听互评,共同成长”教研活动

作者:孙婧涵  时间:2019-03-29浏览:716设置

江苏师范大学附属实验幼儿园于2019321日至26日开展了全园性的“互听互评,共同成长”教研活动。本次教研活动旨在让老师们将课程游戏化精神融入集体教学活动之中,发现与总结在活动中遇到特殊情况后该如何机智解决,为幼儿创造更加宽松、愉快的学习氛围,让幼儿真正在游戏中获得全面发展。

根据班级制定的周计划,每位教师开展一节常规性的集体教学活动,由同级组教师进入到班级听课。活动中,听课教师认真记录过程性分析和反思。活动结束后,针对本次集体教学活动,从导入活动、教学活动设计、师幼互动、幼儿积极性等方面,每位教师提出自己的建议。最后,授课教师根据大家的建议,完成一份深刻的教学反思。

活动后的集体分析研讨环节,让每位老师都有机会各抒己见,发表观点,引起大家更深入地思考,切实提高组织集体教学活动的能力。通过这次互听互评活动,进一步强化了幼儿园良好的教研风气,更好地促进了教师将先进的幼教理念转化为自觉的教学行为,真正达到了提高教师教育教学水平、提升教师自身的专业素养的目的。