小学部北校区真棒少年成长记之扎染传承

作者:张婷 时间:2019-03-29浏览:274设置

小学部北校区特色教育为“真棒教育”!“真棒教育”本着陶行知先生教育思想千教万教,教人求真千学万学,学做真人。学校充分打造育人环境和创设条件,通过一系列的教育教学活动,展示出学生独具的天真、诚信、质朴、创新、卓越!为继承和发扬中华传统文化——扎染,小学部北校区把扎染引入校园,并作为特色社团之一。扎染图案美丽,而且能够很好的培养学生的专注力、想象力、创造力。受到学生们的欢迎。看,孩子们正在练习扎染。

为了更好的学习扎染,学校还请来了专业的老师对老师和学生进行培训。

经过全校师生两年来的共同努力,很多作品受到了各级领导,家长们的一致好评。

扎染古称绞缬、夹缬和扎缬,是中国民间传统而独特的染色工艺。它有一百多种变化技法,各有特色。其作品晕色丰富,变化自然,趣味无穷。这种独特的艺术效果是机械印染工艺难以达到的。

传承传统文化,持初心前行!未来北校区会再继续学习蜡染工艺,让扎染这个世界闻名的传统工艺在江苏师大附校开出一朵绚丽的花朵!