“爱心嘉年华”,精彩你我他--2015-2016学年度第一学期第十八周国旗下讲话

作者: 时间:2016-01-05浏览:597设置

七5班 李若宁 秦凛然

尊敬的老师、亲爱的同学们:

不知不觉我们已经进入师大附校将近四个月了,这其中的每一天都有我们成长的足迹。师大附校第三届运动会、七年级大红领巾换小红领巾活动、授班旗活动、作家丁立梅的讲座、家长会,每一次活动我们都会激动不已,心潮澎湃。

我们都知道、也都能深切的感受到作为一个师大附校学子的骄傲,因为我们有周校长为代表的校领导,用先进的教育思想引领我们的健康成长。我们有一个无私奉献的教育群体为我们默默的付出,我们有朝夕相处的同学在陪伴我们共同进步。

怀着激动和期盼的心情,我们即将迎来2016年元旦。在这个喜庆的节日,师大附校将迎来第三届“爱心嘉年华”活动。初进附校,我们就听闻大哥哥、大姐姐谈到嘉年华活动,怀着一份好奇和期待,在心中描绘着我们的嘉年华活动。

我们知道嘉年华活动中的附校大舞台,那是我们一展才艺的地方,是属于我们自己的舞台,从往年的图片中我们好羡慕这么多的才华横溢的同学,我知道这是我们成长的舞台。还记得周校长说的“以爱的流淌滋润学生的健康成长,以活动平台提升学生的综合素养”。我想爱心嘉年华不是单单指我们学生的爱心成长,也同样包含着我们老师对我们每一个学生的爱心:精心呵护,无私奉献。

从小,我们饮食都是爸爸妈妈在照顾,进入附校我们有食堂的叔叔阿姨在照顾,嘉年华那一天我们将要独立完成属于我们自己的美食,要照顾我们的同学了。这样想着我都觉得自己长大了。

快了,快了,我们期待的日子就要到了。看看周围的同学,我们已经不敢怠慢了。附校大舞台的节目已经筛选,紧锣密鼓的排练已经开始,甚至订票的同学们早已经迫不及待的预定自己的位置了。美食一条街的同学上周就商讨着食材采购、小小厨师、会计、销售的各个角色、每个环节,甚至销售招牌的设计都已经出炉。我们跳蚤市场所需物品到今天大部分已经到位,估计统计、定价的同学也到了最忙的时候了。

同学们,爱心嘉年华活动在即,让我们共同行动起来,怀着一颗爱心,积极参与到活动中来。每个同学参与到到属于自己的角色中,给自己一个成长的机会,每个班级学会组织、协调,看看谁的贡献大,谁的智慧多,谁的班级最团结,让我们在此次爱心嘉年华活动中再经历一次爱的洗礼,再留下一次成长的足迹!

“爱心嘉年华”,精彩你我他

执行校长  赵增顺

尊敬的老师,亲爱的同学们:

为给每位师大附校学子营造理想的“实践环境”和“成长环境”,大力弘扬博爱精神,培养博爱品质和情怀,进一步促进每位学生综合素养的提升,我校将于12月31日(周四)举行第三届“爱心嘉年华”活动。

本次“爱心嘉年华”活动仍由三大板块构成:“附校大舞台”、“跳蚤小市场”和“美食一条街”。

“附校大舞台”前,你能够享受到一台精美的歌舞盛宴,有机会用心领略“附校大舞台”上老师和同学们如何用优美去诠释实力,用雅致去诠释精彩。

“跳蚤小市场”里,你可以用不多的钱,买到自己心仪的东西;在这儿,你可以通过买家和卖家的角色互换,体验到贸易的幸福感。更重要的是,在“购物”的同时,帮助了需要帮助的人,自己也会享受到“施爱”的成就感和幸福感。只要你有这份心意,只要你需要这种幸福感,你就能实现自己的心愿。快投身于我们的爱心跳蚤市场吧,意外的惊喜等着你来获取。

“美食一条街”中,同学们可以徜徉于我们自己亲手制作的各种各样的美食世界中,体验舌尖上的师大附校,感受生活的美好。

为了使大家更好的参与到“爱心嘉年华”活动中来,在这里我想提醒大家注意以下几个方面的问题,希望同学们用心领悟和遵守:

1、参与活动要懂得协调活动与常规遵守的关系,懂得协调活动与学习的关系。常规遵守是开展活动的有力保障,学习是学生的本色和职责,因为活动而忘记常规,因为活动而忽略学习,那就本末倒置了,活动自然也就失去了最起码的意义。

2、大家要充分考虑,如何有条不紊高效率、高质量地完成每一项任务,比如从一开始的项目规划和预算,设计海报作宣传,并且做好其它各项预备措施,通过问题的解决,锻炼和提升自己的策划能力、组织能力和领导能力。

3、最后一点,也是最重要的一点,那就是“安全第一”,各班、各部门要充分做好活动的安全保障工作,针对可能出现的各类突发状况,做好安全预案,消除一切安全隐患,杜绝一切安全事故,确保今年的嘉年华活动顺利进行。

相信通过本次“爱心嘉年华”活动,每位同学们在锻炼自己的实际动手能力和创新思维,培养同学之间的默契与友谊,培养爱心,增强自身的社会责任感,丰富课余生活等方面一定收获不一样的精彩。

最后,预祝我校第三届“爱心嘉年华”圆满成功!谢谢大家!