伸伸手弯弯腰 身心健康气质高 ——小学部南校区进行广播操比赛

发布时间:2019-04-11   文章作者:   浏览次数:10

为了丰富校园文化生活,推动小学生积极参加体育锻炼,进一步提高广播体操的质量及展示学生的风采风貌,327日至43日,小学部南校区举行了广播体操比赛。


为进一步提高学校广播操质量,提高全校学生广播体操的整体水平,增强学生的体质,培养为了迎接本次比赛,学校首先成立了领导小组,课程处杨芷处长下发了详细的比赛方案,赛前各班进行了积极的准备,体育老师、各班班主任精心策划、密切配合、积极训练,充分利用上午广播操、体育课的时间,让每一位同学掌握动作要领、节奏和力度要求。比赛中,同学们个个衣着整齐,精神抖擞,迈着整齐的步伐进入指定场地,他们的动作准确、规范,举手投足整齐划—,展现了全校师生积极向上、健康活泼的精神风貌。在比赛中各班赛出了风格,赛出水了平,赛出了佳绩。


这次比赛,不仅检查了学校广播体操的教学效果,也促进了学校体育活动的开展,增进了班级的团结协作。同时也展示了师大附校小学部南校区学生奋发向上的精神风貌。

 广播体操比赛提高了学校广播操做操质量,促进学校阳光体育活动的开展,培养了学生良好的做操习惯,相信经过全体师生的努力,广播体操一定能够形成学校的一道靓丽的风景线!