“以静制动,借势转化”——贾汪区九年级数学一模分析会在我校召开

发布时间:2019-04-11   文章作者:   浏览次数:10

 4月4日,贾汪区数学教研员徐倩主任等30多位教师,在我校召开区九年级数学一模分析会。

我校课程处处长张平上了一节试卷分析课。本节分析课结合学生的实际目标和措施,精心设计教案和课件;通过精讲精练启发,优化课堂教学;归纳多样化的解题技巧,使代数、几何有分有合、灵活结合,着重培养了学生的应试解题能力。

徐倩主任就怎样提高九年级总复习的效果提出指导。九年级总复习的特点是量大,点多、面广,前后知识连贯性强,综合性和多样性突出。不光要吃透教材,找出考点的变化规律,形成完整的知识体系。还要加强选题的针对性、典型性、层次性,精心选题,提高学生的主观能动性。本次会议既是我区九年级数学教师全面备战中考的动员会,也是进一步分析形势、统一思想、明确目标、鼓舞士气、力争突破的誓师会。