我和春天有个约会 ——记幼儿园贾汪凤鸣海景区春游活动

发布时间:2019-04-11   文章作者:   浏览次数:10

春风十里,万物复苏,小草儿悄悄地从泥土中探出头来,花朵儿绽放着迷人的微笑,梨树舒展着嫩绿的枝芽……在这个多姿多彩、充满着生机的季节,为了让幼儿感受人与自然的和谐美,激发幼儿热爱大自然的情感,增进亲子感情,幼儿园44日上午组织全体幼儿和家长在贾汪区凤鸣海风景区进行亲子春游活动。


上午9点,孩子们背着可爱的小书包早早地来到了目的地,各班老师组织孩子和家长有序排成两队,迎着暖暖的春风,伴着和煦的阳光,走进凤鸣海景区!进入景区,映入眼帘的是一片又一片的福禄考花海,老师向孩子们简单介绍这片花海,孩子们听得很认真,还不时发出赞叹的声音。继续向前走,路边的柳树已经长满了鹅黄色的小叶子,一群可爱的孩子们情不自禁地吟唱着“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”;瞧,前面有好多树都开花了,粉粉的桃树,白白的梨树,淡紫色的紫荆花,开满风铃般花朵的海棠树,还有含苞待放的樱花树……似乎一下子走进了花的海洋,孩子们如花的脸上写满了好奇,“咦,这是什么花啊?”

为了让孩子们在春天的大自然里感受轻松愉快的亲子时光,老师们根据班级特点精心设计了亲子小游戏。你看,大脚踩小脚、你做我猜、沙包投投乐等等好玩的游戏在美丽的春天上演。阳光下、春风里,家长们和孩子们一起追逐着、欢笑着,别提有多开心了!中大班孩子们的主题创作环节也是吸引了家长们地积极参与。捡一些地上的小花瓣,粘在纸上,再进行添画;小组合作,把自己发现的美丽的春天留在画纸上;画画自己心中的梦想,折成纸飞机,用力向前抛出去……一张张春意盎然、诗情画意的作品诞生了,望着自己的作品,孩子们脸上露出了灿烂的、满意的微笑。

时光总是短暂的,一上午的春游活动在孩子们和家长们的欢声笑语中结束了。一张张与春天的合照留下了美好的回忆,也鉴证了孩子成长的瞬间。孩子们心中一直默默坚守着“垃圾不落地”、“不攀折小花”、“不践踏草坪”等等的环保理念,争当春天里最称职的环保小卫士。生机盎然的大自然是一本活教材,相信每人都有不一样的收获,期待下一次的相约吧。