小学部南校区联合贾汪邮局开展了一场关于想象作文的讲座

作者:曹微微 时间:2019-04-30浏览:131设置

4月25上午,小学部南校区联合贾汪邮局开展了一场关于想象作文的讲座。
    此次讲座由吉林师范大学汉语言文学专业硕士研究生、中国语文报刊优秀编辑单丹蕾老师主讲。全体五年级的语文教师与学生有幸参与了此次活动。

单老师在讲座伊始以风趣幽默的语言拉近了和孩子们之间的距离。讲座中孩子们用心倾听并积极做笔记。单老师向大家介绍了什么是想象作文、想象作文的分类,以及如何写好想象作文。活动中单老师还穿插了有趣的抢答环节,凡是参与抢答的孩子都有幸获得单老师自己编辑的一本书。在这样和谐的氛围中,不知不觉一个小时就过去了,活动到了尾声,五年级的孩子意犹未尽。

通过此次作文讲座活动孩子们从中学到很多知识,对于学生在想象作文的书写训练与构思策略方面也获得了极大的提升。