“今日做壮志凌云附校学子,明日为胸怀天下国际英才” ——我校第二届国际教育节开幕

作者:林敏、张腾 时间:2016-03-22浏览:468设置

2016年3月21日,由我校国际项目部承办的第二届国际教育节盛大开幕。在第五周升旗仪式暨第二届国际教育周开幕仪式上,国际项目部学生穆佳慧、周广浩发表了激情洋溢的演讲。在演讲中,他们说道,在全球飞速发展,网络科技高度发达的今天,世界越来越小,人与人之间的联系越来越密切。我校开展国际教育节活动,也是顺应时代发展的潮流。
  今年的国际教育节更加具有实际意义:我们将迎来来自美国特洛伊大学孔子学院的24名师生,他们将在我校进行为期四天的体验与交流。在此期间,我们将推广中国文化,领略异国文化。希望每一位附校学子能够打开国际视野,纳国际教育精华,做合格的世界公民。最后他们还倡议与外国友人交流时要有礼有节,展示出中国当代学生的文明素养。
  国际项目部的美籍教师Michael Welch也发表了演讲,他说,国际教育就是要借助国际上先进的教育理念,让每一位同学都具备批判性思维、领袖能力以及主动探究的能力。
  本届国际教育节的活动精彩纷呈,全校各个级部,都将开展中美两国学生的互动:汉语课堂、书法、绘画、剪纸、中国功夫、香包制作、民歌、美食体验、汉文化体验、特色社团体验以及中国家庭体验等等。这特殊的国际化元素的注入,无疑会让本届国际教育节更加意义非凡。
  相信在本次国际教育节活动中,全体附校人都能不出国门体验异域文化,真正理解国际教育,大幅提升师生的国际化素养。