江苏师范大学教育科学学院到小学部南校区开展综合实验课交流活动

发布时间:2019-06-11   文章作者:   浏览次数:10

5月28日,江苏师范大学在王光老师和刘翠老师的带队下,走进江小学部南校区,开展综合实验课交流活动。


活动开始前,刘林校长对活动安排做了简单的介绍,接着在王光老师和刘翠老师的带领下走进课堂首先听了周旋老师执教的口语交际《学会拒绝》,任红梅老师执教的《我们认识的数》和郑灵芝老师执教的3B Unit7 on the farm》。这些老师教学经验丰富、基本功扎实,注重与学生的互动。让学生在轻松愉快的环境中完成了本课的学习目标。第三节课大家一起走进了杨雪艳老师执教的《一起做游戏》,吕小侠老师执教《数字与信息》和王婧老师基于U6what time is it的课本剧展示。三位教师“以生为本,以学定教”的新课改理念,精心准备、深挖教材、巧妙设计,以娴熟的教学技艺,丰富的教学经验,扎实有效的课堂训练,让孩子们在课堂中快乐学习,在热烈的讨论中认知得到了提升。


最后,六位老师分别就执教的课堂作了小结和反思,江苏师范大学随行老师对这几位老师的课堂给与的高度的评价,肯定了各位教师的课堂都是扎实有效的。