徐州市高中地理教学研讨会在我校成功举行

作者:崔杰 时间:2016-05-11浏览:1109设置

2016年5月10日,徐州市高中地理教学研讨会在我校报告厅成功举行。徐州市教育局地理教研员俞峰老师带领徐州市区、各县区的100余位老师参加了本次研讨会。

首先由贾汪区地理教研员单永老师展示一节生活地理探究课。探究课上,学生分组活动、充分讨论和展示。学生的思维与单老师的设计意图产生碰撞,现场不时响起掌声。我校宋中华老师上了一节农业区位研讨课。宋老师利用身边鲜活案例,让学生在案例分析中提升知识的应用能力。大许中学的郭春喜老师对两位老师的课堂做了高度评价。学生把知识学了进去,也讲了出来,体现了“学讲”的精神。

最后,俞峰老师做了高三三检分析及教学建议的报告。在对全市高三三检成绩做细致的数据统计分析之后,提出高三冲刺的建议。老师要做好冲刺的战略、战术准备。瞄准高考题,充分深入研究江苏和其它全国各地的历年高考真题,准确、正确把握复习的方向,为高考做好最后的冲