走进师大附小,体验多彩生活

作者:鹿鹤 时间:2016-05-30浏览:386设置

对于幼儿而言,小学是一个陌生而又令人期待的富有神奇魔力的地方。

为了结合“我要上小学啦”主题活动的开展,同时帮助大班幼儿以积极的心态迎接小学生活, 2016年5月30日上午,我校幼儿园全体大班幼儿在老师的带领下,怀着好奇和疑问,兴致勃勃地走进了盼望已久的江苏师范大学附属实验小学,进行了一次实地的参观和交流。

首先,在小学部郑老师的带领下,孩子们分组进入班级。一进课堂,孩子们立刻被朗朗的读书声所吸引,个个聚精会神地倾听着,欣赏着。在老师的安排下,他们争先恐后的坐到哥哥姐姐身边,认真地看他们读书,写作业,体验着小学生在课堂上的感觉。

随后,孩子们来到操场,观摩了小学部的广播操比赛。整齐的衣着、响亮的口号、划一的步伐、标准的动作、飒爽的英姿,无不让孩子们感到震撼。

最后,在郑老师的带领下,孩子们参观了小学音乐教室、舞蹈房、美工室、图书室、微机房等,每到一处,孩子们都兴奋不已,都为即将成为一名光荣的小学生而感到兴奋和自豪。

多姿多彩的小学生活,给孩子们留下了深刻的印象。孩子们用心观察、仔细聆听、亲身体验,在身临其境中感知了小学的氛围,激发了他们对小学生活的向往,为孩子们顺利进入小学打下了良好的基础。