激情六月,梦想启航——记我校小学部新生入队暨庆“六一”文艺汇演

作者:郑梅娟 时间:2016-06-03浏览:684设置

六月是童年的摇篮,六月是童年的梦乡六月是我们的节日,我们为它增光添彩。为了让孩子们度过一个愉快有意义的“六一”儿童节,我校小学部举行了盛大的欢庆六一活动活动由两部分组成,上午一年级新生入队仪式,下午“庆六一”文艺汇演。

上午9点整,全体师生及部分家长齐聚操场,举行庄严的新生入队仪式伴着出旗曲和全体队员的队礼,旗手高擎队旗进入会场和着《中国少年先锋队队歌》的旋律全体队员齐声高唱队歌大队辅导员郑老师宣读了新队员名单,在嘹亮的队歌声中,老队员为新队员佩戴上了鲜艳的红领巾。国歌响起了!队歌响起了!小拳头也举起!他们迎来这神圣的一刻——宣誓,个个庄重而严肃。新队员代表王艺诺的发言,代表了所有新队员的决心;家长代表的发言,代表了所有家长对新队员的期望,小学部伟副校长的发言,代表了全体老师对新队员的嘱托。最后,家长和孩子们在心愿墙上放飞梦想,合影留念。经过庄严的入队仪式,队员们不仅了解了少先队知识,明确了入队的意义,在仪式中受到了潜移默化影响和教育

下午两点整,“庆六一”文艺汇演拉开了帷幕。文艺演出共有18个节目,由学生自编自导自演,整台节目亮点不断。花永杰同学一曲震撼人心的架子鼓演奏,为我们的开场来了个开门红;相声《四大名著》《同桌的你》逗得孩子们捧腹大笑;古筝配乐诵读《春江花月夜》体现了孩子们热爱经典诵读的热情;英语童话剧白雪公主与猎人中,孩子们标准流利的英语口语,震撼了全场;小品吃面展示了孩子们卓越的表演天分;闫苏同学的古典舞《星月神话》仿佛将我们带进了月宫,看到了嫦娥仙子,让我们领略了古典舞蹈的风韵;音乐舞台剧那年夏天,我们毕业》打动了在场的每一个观众,因为这是六年级的孩子们在小学中的最后一个儿童节。最后,演出在歌伴舞《让梦飞翔》中激情幕。整台节目,既不缺乏欢乐、喜庆的节日气氛,又不缺少动人之情。

通过本次活动,我们营造了活泼向上的校园文化,更为孩子提供了锻炼的机会和展示的舞台展示了孩子们深厚的艺术底蕴,让学生又度过了一个难忘且有意义的“六一”儿童节。