薪火相传——小学部北校区举行“青蓝工程”结对仪式

作者:李梦娇 时间:2019-09-26浏览:148设置

为充分发挥优秀骨干教师的传、帮、带作用,促进青年教师专业成长,进一步提升教师队伍的整体素质。924日,小学部北校区举行了“青蓝工程”师徒结对仪式活动。学校党总支副书记、副校长、小学部校长闫辉、教师发展处副处长朱简、小学北执行校长刘鹏、副校长张纯、王明盘共同见证了这一美好时刻。

会议伊始,副校长张纯宣读师傅的名单、职责和义务。

师傅签订责任书

与会领导为师傅们颁发聘书。

扈廷敏老师代表师傅们发言,觉得这不仅是一种挑战,更是一份责任和义务,表示一定做好“传帮带”的作用,力争与青年教师建立合作之上的携手前进。

李玲处长宣读徒弟名单、徒弟职责和义务。

徒弟们签订责任书。

徒弟代表付衍祺老师做了热情洋溢的发言,表达了对悉心做指导工作的师傅们的真挚感谢,并表示要以师傅们为榜样,不断提高自身素质,让教育的激情在师大附校小学部北校区这片热土上燃烧。

拜师礼正式开始,古人十分注重学生仪表的整洁,先正衣冠,再做学问,师傅们先为徒弟正衣冠,随后徒弟向师傅行拜师礼,并依次为师傅奉茶,最后师傅起立赠物(于永正著《给初为人师的女儿20条贴心建议》),希望徒弟们认真阅读有所收获。

朱简处长用四个词表达了对本次活动的感想,分别是:感谢、珍惜、积累、落实。他希望青年教师感谢学校创建的学习平台,珍惜学习机会,多积累,将好想法落实到实处。

活动的最后,闫辉校长为本次活动提出了几点建议和要求,他指出,师徒结对活动要做到“真结对,结真对,不作秀”,师傅们认真教,徒弟用心学,充分发挥师徒结对活动的有效性。同时对青年教师提出了几点希望,希望青年教师勤奋、好学、不怕吃苦、服从安排,甘于奉献,不要计较眼前的利益。

最后,相信在学校和领导的关怀和支持下,每一对师徒相互合作、共同成长,愿师傅的“蓝”越来越夺目,期待徒弟的“青”更盛于蓝!