爱洒教育 桃李芬芳 明确目标 再创辉煌——初中部召开九年级全体教师会议

作者:许大雨 时间:2019-09-26浏览:240设置

为进一步提高教育教学质量,明确中考目标,促进教师专业发展,924日下午我校初中部在204会议室召开了九年级全体教师教学工作会议,会议由初中部副校长李新新主持,九年级全体教师参加。

教务处许大雨主任首先就上学期初三的期末考试,各学科平均分、优良率、分段学生人数等方面做了数据比较,指出我们目前存在的不足,同时也让老师看到我们的长处,希望扬长避短,不断实现学生的成长进步和教师的发展提高。同时,许主任从一个中心,两个故事,三个法宝,四种课堂,提出了今后教育教学工作的改进措施与努力方向,强调培优工作的重要性,要求切实采取有效手段,做好分层教学工作,对学生的未来负责。

接着,执行校长张平对整个毕业班的教育教学工作提出了一些指导意见,他说今年九年级必须高度重视教学质量,各科教师要关注近三年的学科考试试卷,认真分析,想尽办法抓紧提高及格率、优秀率。同时也对各学科老师提出了要求,关注中考、关注学生、关注课堂、关注教法学法,努力争取让九年级各项工作更上一层楼。希望全体教师变压力为动力,严格律己,争做优秀,鼓励大家不怕困难,勇攀高峰。

最后,九年级许俊波主任就九年级的教师和学生的管理提出了具体的要求,他勉励大家,勤奋工作,团结一心,来年的中考一定会再创辉煌。

此次会议,让全体九年级老师明确了奋斗目标,大家都表示将更加努力、齐心协力向目标前进。