初中部组织召开家长委员会会议

作者:陈军海 时间:2019-09-27浏览:233设置

为了实现学校与家庭的有效沟通,建立家校合作的平台,让家长更好地参与到学校的管理工作中来。师大附校初中部于2019年9月26日下午召开了家长委员会会议。初中部执行校长张平、副校长李新新、陈军海及各年级主任、八九年级家长委员会成员齐聚一堂,会议由副校长李新新主持。

会上,张平校长对前来参会的家长们表示热烈的欢迎,并向家长介绍了2018-2019学年学校取得的各项优异成绩,新学期的招生及办学情况、管理模式、教师队伍建设等,诠释了附校人的“创新的教育成就卓越的你”的育人目标,表示初中部将不辜负家长重托,努力办人民满意的学校。

接着,初中部副校长陈军海从家长委员会的作用及重要性开始谈起。他说家长委员会在宣传、支持、配合、监督学校的教育教学工作中越来越起着不可替代的作用,历数了家委会的帮助下上学期家校共育取得的成绩, 其中“我们一起读”活动成为很大的亮点,有助于孩子们爱上阅读,养成阅读的好习惯。陈校长还介绍了学校校本及社团课的开设情况,也希望更多的家长能在家委会的引领下走进校本、社团课,走进校园,全面推进素质教育,让素质教育走进干家万户,配合学校开展家庭教育指导工作。

初中部李新新副校长将各科任老师备课、上课、作业批改、学生成绩、个性化辅导教学常规工作向家委会做了详细的介绍,并针对不同年级的家长提出了关于学生习惯养成、学习目标设立、中考思想动员等建议。

最后,家长们也纷纷感谢学校给予的机会,并表示会全心全力支持学校工作。大家分享了自己很多教育孩子的经历和方法,也有家长谈到自己教育孩子遇到的困惑。家长们对学校的管理很赞同,也提出了不少合理化建议,期盼孩子们能健康快乐成长。