小学部南校区举行“金秋十月 缤纷课堂”赛课活动

作者:吴征 时间:2019-10-24浏览:121设置

为加强教师队伍建设,提升教师整体素质,促进课堂教学改革,全面落实“学讲课堂”为中心的理念,打造 “互动、愉悦、高效”课堂,培养一批教学基本功过硬、教有特色的研究型教师,进一步提升我校的教育教学质量,201910月,小学部南校区举行“金秋十月 缤纷课堂”赛课活动。

本次活动组织实施周密严谨。学校副校长、小学部南校区校长闫辉亲自指导,在小学部南校区副校长宋宗伟带领下,课程处全程跟踪,各学科评委认真履行职责并积极组织评课议课活动。全体参赛教师精心策划课堂教学设计,巧妙创设情境,搭建学生展示平台。课堂上老师引导学生交流合作,课堂气氛欢快,学生学习效率大大提高,充分体现了互动、愉悦、高效的课堂教学理念。

课堂给予孩子的不应该仅仅是知识的积累,技能的锻炼,思想的交换,更应该是在一种宽松、和谐、民主的课堂氛围中的成长与幸福。本次活动不单是理念与实践的交融,更是思维与智慧的碰撞,知识与能力的提升。相信通过本次赛课活动,参赛教师的教学能力能得到充分的锻炼,教学水平能够更上一层楼。