地震来了,我不怕——记师大附属实验幼儿园防震演练

作者: 时间:2019-11-08浏览:177设置

安全工作是幼儿园工作的重中之重,为了全员师生掌握防震知识和地震发生时如何提高自救、互救的能力,2019年11月7日上午,江苏师范大学附属实验幼儿园举行了防震演练。

本次演练之前,各班老师根据演练方案,在班级内开展了防震知识及如何躲避地震危险的教育。幼儿通过观看防震视频、教师讲解、模拟逃生方法等让幼儿知道地震来临时并不可怕,懂得如何快速躲避地震和安全疏散。

上午10点整,第一次警报声响起,各班幼儿在老师的带领下,小朋友们按照已有的学习经验,迅速躲进了距离自己最近的桌子底下、墙角,并双手抱住自己的头部以防受伤。紧接着,随着第二声警报响起,小朋友们头顶枕头、弯腰顺墙快速前行。在老师的指挥下,各班安全无误的将孩子们撤离到操场空旷处的安全地带,班主任老师负责清点人数,并向刘凤芝园长汇报应到和实到人数。刘园长安慰小朋友只要掌握了防震知识,“地震来了,我们也不怕。”并解除防震警报。整个防震演练迅速、有序,整个过程用时不到5分钟,有力保证了我园孩子的安全。

幼儿缺乏生活经验,常接近危险却没有察觉。附属实验幼儿园将安全教育、安全防范、安全排查、应急处理预案列入学校常规工作,有助于增强幼儿的安全意识和自我保护能力,确保为幼儿提供健康安全的学习生活环境,健康快乐地成长。