“激扬青春,踏梦前行”——记2019年秋高中部户外远足活动

作者:曹淼 时间:2019-11-12浏览:1534设置

119日,我校高中部组织高二高三师生开展了以“激扬青春,踏梦前行”为主题的户外远足活动。

上午9点的校园彩旗飘飘,远足活动举行简单启动仪式。高中部周分娜校长做了出发前的动员讲话,学工处王瑞处长强调了远足活动中的注意事项。

上午930分,全体师生排着整齐的队伍,迎着朝阳,浩浩荡荡地向着目的地进发。远足途中,同学们精神抖擞,时而欢歌笑语,时而口号嘹亮,尽显青春的蓬勃与朝气。

绵延的队伍犹如一条长龙,成为转型大道上一道亮丽的风景线。尽管有些同学已经大淋漓,精疲力尽,但师生们依然相互鼓励、相互帮助,凭着顽强的毅力坚持走下去。

高中部周芬娜校长为同学们保驾护航。

中午11点半,全体师生成功登顶。大洞山上,秋风轻拂,阳光明媚。

合影留念。

学工处王瑞处长与学生们在山顶切磋球技。

师生们席地而坐,共进午餐。

午饭完毕,打扫现场,绿色出行。

经过一个半小时的短暂休整,师生们踏上了返校的征途。返程途中,很多同学体力不支,双脚磨出了水泡却依然在同伴的搀扶下执着坚持到最后。下午1530分,全体师生安全返回了校园,远足活动圆满结束。虽然每一位学生红扑扑的脸蛋上都写满了倦意,但眼睛里却闪烁着青春的光芒。

我校已经连续多年在秋季组织师生远足活动,目的就是给师生们提供一次磨练意志、挑战自我、熔铸团队的机会,增强师生们的合作和团队意识,培养师生们自强不息、坚持不懈的精神,塑造顽强的意志品质,同时也给师生们留下一份美好的人生记忆。

星光璀璨,我们行走在青春的征途上。