携手共进,砥砺前行 ——师大附校2019级高一年级家长会报道

作者:曹淼 时间:2019-11-18浏览:464设置

为了实现学生的多元化培养,加强家校之间的紧密联系,展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,我校高一年级1114号下午3点举行了家长会。

会议分为两个部分:首先是高一年级孙中亮主任对学生的入学成绩和期中考试成绩进行细致的分析,鼓励学生发扬吃苦耐劳的精神,愈战愈勇,砥砺前行;接着,高中部王化起校长就学生多元化发展详细解读了师大附校的学生培养策略,在社会多元化发展的今天,我们亦需要与时俱进,用最前沿的教育理念最优化培养学生。

家长会上,各班班主任、任课老师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了本次期中考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给家长提出了一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

最后家长与班主任及各任课教师教师进行了面对面的沟通和交流。在交流中,根据学生特长以及其优势科目,班主任及各科老师与家长共商孩子未来的选科情况及生涯规划。 家长们不仅进一步了解到家校共育的重要性,同时也掌握了许多与孩子沟通的技巧和方法。