师生共进午餐话家常——校长午餐会系列之一

作者:吴晓云 时间:2019-11-19浏览:1002设置

11月14日中午,我校首期校长午餐会在夏桥校区食堂小餐厅举行。夏桥校区执行校长曹久爱与来自七年级的12名同学面对面,共进午餐,用心聆听他们的意见和建议。

“同学们进入初中之后生活上有什么困难可以说一说,对学校生活保障方面有什么建议也可以提一提,大家畅所欲言,不必拘束。”曹久爱校长发自内心的话语一下拉近了与学生的关系,一开始的拘谨的氛围一下子活络起来。

“咱们学校食堂的饭菜是挺不错的,我们都喜欢吃。希望晚餐能不能多些品种。”

“学校食堂的主食我很喜欢。不过,我喜欢喝汤,咱们食堂的汤品可不可以增加一些。”

“希望午餐的水果品种多。”

......

同学们你一言我一语,纷纷发言。曹校长认真倾听着同学们的意见和建议,现场给出答复,气氛温馨和谐。

午餐结束后,曹校长带领与会同学参观了食堂操作间、储物间,了解食堂日常操作过程。干净的厨房设备、整洁齐全的厨具、新鲜清洁的食材尽收眼底。为确保学生饮食安全,营养合理,为学生拥有健康的体魄保驾护航,学校食堂从源头采买到学生的餐盘均实行严格的食品卫生安全管理措施。“比我家厨房还干净哩!”“这个菜真新鲜!”同学们不禁为之所动,感觉像家里一样,既放心又卫生。

整个午餐会活动,同学们非常难忘,他们纷纷感谢曹校长能够面对面听取他们的建议,并现场给出答复。希望午餐会能够一直保持下去,让他们也可以为学校的发展提出一些建议,贡献自己微薄之力。

“校长午餐会”活动,是学校精心打造的营造“有温度、有温情、有温暖、有温馨”育人环境的特色品牌活动,为学校与学生搭建了沟通的平台,是我校学生直接对话校领导、畅通师生沟通渠道的新举措,旨在通过这种轻松、亲切的方式,加强师生之间的交流,贴近学生生活,解决学生实际问题,让学生真切感受到学校的关爱,营造良好的校园人文环境。