交流促进成长 沟通碰撞火花——河南省宝丰县骨干教师莅临我校小学部南校区进行听课交流活动

作者:吴征 时间:2019-11-20浏览:146设置

1119日上午,初冬的天气,时暖还寒。告别了昨天凛冽的冷风,新的一天,迎来了和煦的阳光,也迎来了远道而来的客人——河南省宝丰县中小学教研员和骨干教师代表团。

代表团一行50余人到校后,迅速根据各自不同学科,对数学、语文、英语、音乐、信息技术等学科进行了进班听课。江靖华、吕小侠、薛婷、张莉、赵雅迪等师大附校小学部南校区骨干教师用精彩的教学充分展示了学校的风采。

课后,授课老师和听课教师一起进行了讨论交流,相互探讨课堂教法,分享了学生管理方面的经验,并学习交流了青年骨干教师的成长历程。听课结束后,代表团的老师们在学校领导的陪同下参观了校园、领略了校园文化并对学校的名师工作室进行了观摩,老师们纷纷对学校现代化建设赞不绝口。

互相促进、共同进步,一个上午的交流活动画上了圆满的句号。小学部南校区的教师们充分展现了优秀的教学素质,不仅给代表团教师以启发,更引领了学校教学工作的进一步发展。