挥洒激情 舞动青春—我校小学部南校区举行广播操比赛

作者:吴征 时间:2019-11-20浏览:135设置

为深入贯彻落实阳光体育精神,丰富校园文化生活,提高学生们的身体素质,展现同学们积极进取、奋发向上的精神风貌,1119日下午,江苏师范大学附属实验学校小学部南校区隆重举行以“挥洒激情 舞动青春”为主题的广播操比赛。

校党总支书记、校长朱景坤,副校长、小学部南校区校长闫辉,小学部南校区执行校长刘林,小学部南校区副校长宋宗伟、郑梅娟、毕雪峰出席并观看了广播操比赛,教育局教育科郭建民主任带队的评委团对本次比赛进行了点评。

比赛开始,独具师大附校小学部南校区特色的武术操让学生们激情迸发。律动的音乐,跳跃的身姿,学生们从动作姿态到面部表情,处处洋溢着青春的活力,体现了附校学子阳光自信的精神风貌。接着,各班级代表队在领操员的指挥下迈着整齐的步伐、喊着洪亮的口号,精神饱满地进入比赛场地。随着音乐的响起,从伸展运动到整理运动,一伸手,一抬腿,一弯腰,动作娴熟到位,每一式都刚劲有力,整齐划一。

一份耕耘一分收获。这次广播体操比赛,从布置任务、各班训练到最后的比赛,每一位同学、每一位体育老师、每一位班主任、每一位附校人都为此付出大量的心血,使比赛获得了圆满成功。

本次比赛既是师大附校小学部南校区广播操规范化的一次大练兵,也是青春活力的一次大检阅,更是各班团结、健康、和谐、向上的集体主义精神的一次大展示。同学们以饱满的热情和优异的训练水平,为和谐文明的师大附校小学部南校区增添了一道亮丽的风景线!