贾汪区初中教学工作现场会在我校举行

发布时间:2016-10-27   文章作者:   浏览次数:214

2016年10月27日,贾汪区初中教学工作现场会在我校举行。贾汪区教育局局长张先州、副局长刘继华、教师发展中心主任李振营、分管初中教研工作的王培信主任等领导出席现场会,贾汪区各初中学校的领导和教师150余人参与本次活动。

教学工作现场会由“卷入式”教研活动展开。活动包括初次观摩课、初次研讨、二次抽签观摩课和二次研讨,涉及语文、数学、英语和历史等学科。初次观摩课后,各学科老师针对授课教师教学设计中提炼的问题,深度研讨教学中操作策略的依据与有效性。汇总与会教师提出的意见和建议后,各学科组开展二次抽签上课,再次组织课堂教学,有效地提高了课堂效率。

教学工作现场会上,教师发展中心王培信主任对全区的初中教育教学现状做了细致的分析。张先州局长肯定了初中学段的教育教学工作,他希望各初中校以此次活动为契机,加强务实高效的工作作风;各学科教研组能提升凝聚力,打造稳定成熟的专业共同体。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图