红领巾心向党 争做新时代好队员——我校小学部南校区举行少先队大队委竞选

作者:褚坤 时间:2019-11-21浏览:176设置

为充分发扬民主,增强参与意识,打开少先队小干部的工作局面,做到“自已的活动自己搞、自己的阵地自己建、自己的事情自己管”,本着“公平 公正 公开”的竞选宗旨,选举出最受队员欢迎,又能为少先队服务,有能力,有责任感的少先队小干部,近日,我校小学部南校区举行了“红领巾心向党 争做新时代好队员”少先队大队委选举活动。

活动前期,小学部南校区的队员们经过长期的准备工作,通过中队推荐、自我推荐等形式共33名队员脱颖而出,他们学习成绩优秀,纪律性强,爱好广泛,有所特长,有一定的组织能力,乐意为队员和老师们服务,在各班中队中起到模范带头作用。同时大队部将33名候选队员的宣传海报在校园内进行了为期一周的展览,各个候选人利用这段时间以志愿者的身份争做老师的小助手、环保小卫士、纪律小督查、助人小帮手等来增强同学老师对自己的认识和了解。

“假如是花,我就要开放;假如是树,我就要长成栋梁;假如是石头,我就要铺出大路;假如是大队委,我就要成为一名出色的领航员!……”竞选环节中,33名候选队员进行了声情并茂的演讲,不仅凸显了新一代附校学子的锐意进取、朝气蓬勃的阳光风貌,还充分表达了自己对少先队工作的热忱以及能做好工作的坚定决心。演讲结束后,由三至五年级的1600余名学生代表和部分教师代表为自己心仪的选手投票,并当场在老师和同学的监督下公开唱票,通过票数计算成绩最终评选出了新一届大队委共11名同学。

此次活动不仅为少先队员提供了展示个人才华的舞台,同时激发了他们担当学校小主人的决心和勇气,对于所有队员们来说都是一种历练,都会有一份特别的收获,相信这样的活动会帮助队员们更好更快的成长。