河南省宝丰县骨干教师代表团莅临我校调研指导

作者:课程处 时间:2019-11-21浏览:326设置

11月19日,河南省宝丰县中小学骨干教师及教研室教研员代表团一行80余人莅临我校中学部调研指导,我校初中部执行校长张平,副校长李新新,教学事务部吴登运主任等陪同。
    上午第二节课,代表团老师分别步入我校初中部和小学部教室,认真听取了语文、英语、数学、物理、政治、历史、美术、音乐等示范课。课前老师们精心备课,课堂充分利用多媒体,实验器材等教具认真组织教学,课堂中师生积极互动,教师适时点拨,学生的自主活动使整个课堂活起来,情智共生课堂尽显。代表团对我校教师的课堂教学给予了高度评价,认为“情智共生课堂”正是新课改的方向,能够发展新时代学生的核心素养。

第二节课下课跑操铃响起,代表团纷纷走进操场,观看了学生们整齐有序的跑操。
    第三节课,代表团齐聚小报告厅。我校王维维老师为他们介绍了建校历史、课程建设特色和“情智共生课堂”课堂建设。

最后,代表团走进我校高中英语课程基地,国际部主任张依固介绍了英语课程基地的建设和活动开设情况。独具特色的英语语言模拟场域,富有浓厚英语氛围的校园文化,丰富的课程资源构建成特色的英语基地给代表团教师留下了深刻的印象,对我校扎实的开展学校特色教育、独具特色的文化氛围和取得的成绩表示由衷的赞叹。他们纷纷表示,此次调研收获颇丰,希望今后双方多加强沟通交流。