校园最美是书声—我校小学部南校区举行朗诵比赛

作者:汪明浩 时间:2019-11-22浏览:153设置

为营造浓厚的校园读书氛围,进一步提高全体学生的朗读能力,感受优美的文字对精神的陶冶和心灵的洗涤,1121日下午,我校小学部南校区举行了二至六年级朗诵比赛。

本次朗诵比赛活动由小学部南校区课程处统一组织,以班级为单位,诵读内容选自语文课本。比赛前,各班语文教师以及班主任进行了大量的指导工作,通过各种方式训练孩子们的朗诵,范读、领读、分角色读,使学生的朗诵水平有了新的突破。比赛采用集体朗诵形式,班级朗诵自选篇目。各年级朗诵的文章有激情洋溢的诗歌,有优美抒情的散文,也有妙趣横生的歌谣。朗诵比赛现场气氛热烈,同学们个个精神饱满,朗诵时声情并茂,声音洪亮,停顿适当,语速适中,轻重缓急合理,能较好地表达出文章所蕴含的丰富情感。

校园最美的声音莫过于读书声,此次朗诵比赛充分展示了附校学子的风采,同时也提高了孩子们的朗诵水平。愿所有孩子都能持之以恒地养成朗诵的良好习惯,愿"风声雨声读书声,声声入耳"的书卷气氛,成为校园文化的一道亮丽的风景!